En aparté

10 plats à tester autour du monde (et aussi à Paris)

Pauline et Pauline sont des colocataires férues de voyages et de bouffe. Elles tiennent un blog : Les Pauline sur leurs truculentes aventures gourmandes (mais pas que) autour du monde. Comme l'article "Tour du Monde Gourmand à Paris" avait été bien reçu, je leur ai demandé de me citer 10 plats/douceurs/spécialités incontournables de leur tour du monde et ...

Benchmark – les meilleures tartelettes au citron de Paris

La tartelette au citron, c'est MA pâtisserie préférée. Peps de l'acidité, crème pas trop sucrée et pâte bien cuite pour les fondamentaux. En ce dimanche matin, nous nous lançons dans une master dégustation de tartelettes au citron parisiennes. Le plus difficile est certainement l'écrémage car nous ne pourrons malheureusement pas tout tester. Nous testons les tartelettes sans meringue. ...

Les terrasses à Paris !

Ne vous serrez pas, il y en aura pour tout le monde ! Nous ne parlons pas ici de terrasses avec 3 petits tabourets avec vue imprenable sur la circulation mais de belles terrasses, de péniches et de toits-terrasses (ou roof top) ! N'hésitez pas à ajouter vos terrasses !

Dans la marmite de Mauviel 1830

La poêle Mauviel est aux foodistas ce que la Louboutin est aux fashionistas : à la fois le Graal et le must-have. La preuve de ce que l'on est et le moyen pour l'être... Quand on m'a invité à découvrir la manufacture Mauviel, j'avais cette image de vieilles marmites à confitures en cuivre mais aussi les clinquantes casseroles de ...

Bac Sucré, l’événement des becs sucrés rue du Bac

La rue du Bac est devenue ces dernières années la rue de la Tentation, la rue des pâtissiers et des chocolatiers de renom, la rue où les régimeuses passent avec des oeillères et où les diabétiques ne passent même plus. Angelina, Chapon, Des Gâteaux et du Pain, Eric Kayser, Foucher, Jacques Genin, Hugo & Victor, La Pâtisserie des rêves, ...

Ici, la cuisine est dans la rue

Article d'Audrey Colle, journaliste et blogueuse. Deux ans après le lancement du label « Des produits d’ici, cuisinés ici » pour les restaurants (premier label qui distingue en IDF les restaurants proposant une cuisine à base de produits issus d'IDF), le Cervia, organisme associé à la région Île-de-France, démarre « Ici, la cuisine est dans la rue ». Le constat auprès de 900 ...

L’agriculture paysanne, le bonheur est dans le pré

J'y crois aux publicités avec les vaches qui pâturent joyeusement, aux poules qui prennent le soleil en plein air. J'y crois parce que je préfère y croire. Parce que j'aimerais oublier ce reportage montrant des poulets les uns sur les autres, tout blancs n'ayant jamais vu la lumière du jour, un docu qui m'avait foutu la chair de ...