Bistro Paradis, bistronomie de haut vol rue de Paradis

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Il est brésilien, j’adore le Brésil, il a travaillé dans une petite ville dans le sud de l’Angleterre : Bournemouth où j’ai habité plusieurs mois, il a fait ses armes chez Ducasse et saupoudre de Brésil ses plats. Il ne m’en fallait pas davantage pour avoir envie de découvrir la cuisine du chef Alexandre Furtado fraichement installé au Bistro Paradis, au coeur de la rue de Paradis, une des rues les plus gourmandes de la capitale.

Dans nos assiettes ?

Tartare de saumon et bar aromatisé à la citronnelle, au gingembre et zeste de combava.
Ravioles de gambas, petits légumes, émulsion citronnelle.

Magret de canette rôti, sauce aux agrumes, compotée de pommes aux noix de cajou.
Basse côte « Blonde d’Aquitaine » marinée aux échalotes grises, frites de manioc et jus corsé à l’açaï.

Gâteau chocolat noisettes, banane en 2 textures

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C’est combien ?

Menu dej entrée-plat 18€ et entrée-plat-dessert à 23€ (tous les midis sauf samedi)

A la carte : 35-40€

Mon avis ?

Il y a des restos où l’on trouve des plats bien exécutés avec des bons produits et des cuissons maîtrisées et puis il y a ces endroits où  l’on trouve des plats avec ce petit supplément d’âme, d’originalité ou même d’audace. J’y reviendrai à coup sûr.

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Bistro Paradis

55 rue de Paradis – 75010 Paris

facebook.com/bistroparadis.paris

Ouvert du mardi au samedi midi et soir

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