Bocca della Verita, l’Italie rue du Sabot

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Dans l’une des rues les plus confidentielles de Saint-Germain des Près se niche Bocca Della Verita, une institution italienne à Paris depuis 2007. Bienvenue dans le royaume des pâtes fraîches, de la burrata crémeuse et des Spritz corsé.

Dans nos assiettes ?

Assiette d’antipasti, mozzarella et burrata
Paccheri aubergines violettes, basilic, tomates et chaud froid de burrata
Mezzeluna caprina, raviolis à la ricotta, fromage de chèvre à la crème, thym et miel
Profiterole feuilletée, glace stracciatella, chocolat chaud et amandes grillées

 

C’est combien ?

À la carte autour de 40€
Formule déj entrée + plat ou plat + dessert : 25€

Mon avis ?

Une cuisine transalpine qui respire le soleil. Excellentes pasta al dente, sauce tomate gorgée de soleil et assiettes généreuses. Amatrice de l’association chèvre-miel, j’ai eu un coup de coeur pour les raviolis à la ricotta, fromage de chèvre à la crème, thym et miel. Divine profiterole, bien plus intéressante feuilletée qu’à l’accoutumée… Un décor épuré et chaud à la fois et un service fluide et aimable. Pensez à réserver le week-end, le lieu se remplit vite… Si Bocca Della Verita est plein, n’hésitez pas à faire quelques centaines de mètres jusqu’à leur nouvelle adresse, Marcello.

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Bocco della Verita

2 Rue du Sabot, 75006 Paris
Ouvert tous les jours midi et soir
Page Facebook

Comme toute parisienne qui se respecte, je rêve souvent de quitter Paris. Comme tous les parisiens, je reste et me plains car ça fait du bien et car j'<3 rien je suis parisien. Je reste aussi pour le chant de la baguette, pour ce petit japonais au bout de ma rue, pour ces adresses qui ouvrent chaque jour, pour une tartelette au citron, pour du fromage toujours au lait cru, pour un bibimbap dans le 15ème, un Tigre qui pleure dans le 13ème, pour un bar à vin dans le 2ème, pour cette nouvelle adresse de burger à la sauce chinoise. Pour les ponts, pour les ruelles, pour les épiceries, l'odeur des boulangeries, pour déambuler dans le 7ème observer ceux qui achètent leur PQ à la Grande Ep' et pour voir les boubous défiler à Barbès, pour un butter chicken Passage Brady et un parfait café latte rue de Babylone. Pour m'arrêter devant la Pagode, pour lécher les vitrines, pour se prendre pour une touriste, pour s'étonner à rêver d'y habiter…

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