Chez Bagelstein, le bagel est une histoire de famille

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Une envie subite de Bagel me conduisit 24 clics plus tard au 8 rue Saint Lazare, chez Bagelstein. Ne laissons pas de place au hasard lorsqu’il s’agit de déguster une spécialité que toutes les sandwicheries se plaisent à tenter et où peu excellent. Rendez-vous dans l’enseigne où le bagel n’est pas un ponctuel argument marketing mais une histoire de famille, celle d’Isidore Bagelstein et Henriette du Mans et ce, depuis 300 ans. Il a débarqué à Paris à la rentrée et s’est déjà démultiplié.

Accueil sympathique, on m’explique patiemment les multiples combinaisons possibles de bagels, de menus… Pour faciliter mon indécision, je me vois proposer les recettes maison : l’Isidore, l’Hypolite, l’Henriette, le Leontine, la Gab et l’Albertine et des bagels sucrés : Nutella, Spéculoos, beurre de cacahuètes, chocolat blanc… Reste à choisir le pain, oui le bagel quoi : nature, complet, sésame, pavot, oignons, multi-céréales, cannelle-raisin, pépites de chocolat.

bagelstein-comptoir

bagelstein-decoCes deux photos ont honteusement été volées sur la page Facebook de Bagelstein.

Dans mon assiette

Une formule : Un bagel salé et un bagel sucré + boisson à 8,50€

J’e craque pour l’Henriette : Cream Cheese (Philadephia), Mousse de thon, Concombres, Tomates et en dessert, tiraillée entre le caramel au beurre salé et le Nutella, j’opte pour une valeur sure car une faute de goût sur le caramel au beurre salé serait inexcusable.

bagels-emballes bagelstein-a-emporter

L’enseigne crée également un bagel spécial par mois, ce mois-ci, c’était un bagel spécial Noël
(figues séchées, Cream cheese aux oignons confits, Mâche, Foie gras de canard, Vinaigre balsamique). Oui, ça à l’air de déchirer !

J’ai failli craquer en plus de ça sur les cookies maison, je n’en avais jamais vu de si gros ! A voir sur le blog de Kat. A vrai dire, toutes les patisseries ont l’air succulentes, mais pour ma première, je n’ai vu d’autre alternative que du bagel, du bagel, du bagel, mais les cookies et muffins géants ne paient rien pour attendre.

bagelstein-henriette

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bagel-nutella


C’est combien ?


tarif-bagelsteinVous pouvez également seulement craquer pour un bagel sucré à 2,30 € et acheter les pains à bagels vendus à l’unité 1 €.

Mon avis

La déco est soignée avec des panneaux humoristiques. J’ai pris mes bagels à emporter donc je ne parlerai pas de l’ambiance ni du niveau sonore. Par contre, l’accueil est des plus agréables et les serveurs aux petits soins. Bref, si vous avez une envie de bagel ou besoin de manger sur le pouce voire à emporter, Bagelstein est une option intelligente. Au même prix que de piètres sandwicheries à emporter, il n’y pas photo !

Note Ambiance/déco/servicedéco Bagelstein
Note pour le goûtdéco Bagelstein
a-emporter-bagelstein devanture-bagelstein
bagels-bagelstein prospectus-bagelstein

C’est où ?

Alors que l’enseigne était encore absente de la capitale en septembre, les Bagelstein poussent plus vite que leurs pains à trous.

Déjà 5 adresses dont deux ouvertures en janvier !

13, Rue des Pyramides – 75001
46, Rue Monsieur-le-Prince (début janvier) – 75006
50, Rue Miromesnil – 75008
8, Rue Saint-Lazare – 75009
16, Rue Joubert (fin janvier) – 75009

Bagelstein

Comme toute parisienne qui se respecte, je rêve souvent de quitter Paris. Comme tous les parisiens, je reste et me plains car ça fait du bien et car j'<3 rien je suis parisien. Je reste aussi pour le chant de la baguette, pour ce petit japonais au bout de ma rue, pour ces adresses qui ouvrent chaque jour, pour une tartelette au citron, pour du fromage toujours au lait cru, pour un bibimbap dans le 15ème, un Tigre qui pleure dans le 13ème, pour un bar à vin dans le 2ème, pour cette nouvelle adresse de burger à la sauce chinoise. Pour les ponts, pour les ruelles, pour les épiceries, l'odeur des boulangeries, pour déambuler dans le 7ème observer ceux qui achètent leur PQ à la Grande Ep' et pour voir les boubous défiler à Barbès, pour un butter chicken Passage Brady et un parfait café latte rue de Babylone. Pour m'arrêter devant la Pagode, pour lécher les vitrines, pour se prendre pour une touriste, pour s'étonner à rêver d'y habiter…

10 Responses
  • La Petite Bulle d'Elo
    décembre 31, 2012

    Miam tes photos sont très appétissantes 🙂 je suis allée à celui de Lyon et j’avais adoré la déco fun et leur bagels aux poivrons marinés est une tuerie :-). Bisous!

  • J
    décembre 31, 2012

    Après lecture de ce post, j’ai testé le bagel foie gras ce midi (dernier jour aujourd’hui 31 🙂 ). Il est très bon et bien garni. Petit bémol, j’aurai aimé un bagel plus gros (pour un volume identique de garniture). En dessert un bagel caramel beurre salé. Pas mal mais un peu sec.
    Très satisfait pour le prix.

    • Anaïs La Blonde
      décembre 31, 2012

      @J: Je suis jalouse, je n’ai pas eu le temps d’y retourner pour le goûter ! J’aurai celui de Janvier… 🙁

  • Parisianavores
    janvier 5, 2013

    En janvier, on y retournera pour le bagel du mois façon raclette : Bagel au fromage fondu, Cream cheese à la moutarde ancienne, Lardons de dinde, Oignons rouge, Tranches généreuses de fromage à raclette…

    • Bagelstein - Bagels
      janvier 7, 2013

      On commence à vous aimer très fort, les Parisianavores, vous savez ?… 😉

    • Bagelstein - Bagels
      janvier 7, 2013

      On commence à vous aimer très fort, les Parisianavores, vous savez ?… 😉

    • Bagelstein - Bagels
      janvier 7, 2013

      On commence à vous aimer très fort, les Parisianavores, vous savez ?… 😉

  • J
    janvier 16, 2013

    Pris d’une envie de bagel (la 3eme fois depuis votre article), j’ai testé le bagel du mois (raclette lardon de dinde etc …). Il est très bon. le fromage n’est pas fondu mais ça ne gène pas trop. En dessert j’ai pris le bagel chocolat blanc qui était très bon (j’avais peur qu’il soit trop sucré mais c’était parfait).

  • Julien
    janvier 22, 2014

    j’ai testé celui de levallois perret (centre commercial soouest) et je suis très content de cette découverte. à conseillé vivement (et le clafoutis pommes amande magnifie l’ensemble)

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