Asiatique

Little Baobei, des burgers venus d’Asie

by

"Quoi, encooooore un burger ?" Non, cette fois ci, ce n'est pas n'importe quel burger. C'est un BAO burger. Au coeur du 9ème arrondissment, Little Baobei propose des burgers qui délaissent le bun classique pour un bao (brioche chinoise cuite à la vapeur) ou des ramens (nouilles). Pour la recette, vous avez le choix : boeuf, poulet, poisson, ...

No tags 0

Fuumi, premier sushi-burrito de Paris

by

Quand j'ai entendu parlé des sushi-burritos, il n'a pas fallu longtemps pour me convaincre, les sushis et les burritos étant les deux choses que je préfère au monde ! C'est vrai, l'association peut paraître curieuse au premier abord mais il s'agit en fait d'une sorte de maki géant avec de nombreux ingrédients à l'intérieur. Voici les sushirritos ...

No tags 0

Ji Bai He, cantine à raviolis chinois à volonté

by

De bons raviolis chinois à volonté, c'est la promesse de ce petit resto aux allures de bouiboui, entre la Porte de Versailles et celle de la PLaine, dans le 15ème. Dans nos assiettes ? Raviolis chinois à volonté (une dizaine de farces différentes) Soupe boeuf Poulet Gong bao C'est combien ? Menu déj 8,50€ (entrée + 20 raviolis + café) Week-end : ...

Kinugawa, izakaya de haut vol rue du Mont Thabor

by

Ce vendredi midi, il pleut quand je rentre chez Kinugawa. On prend mon parapluie dégoulinant et mon manteau avant de nous placer à l'étage. Le cadre et la déco sont résolument branchés. Population hétérogènes : cadres supérieurs en rdv d'affaires, cadres sup en friday wear, quelques touristes mais surtout beaucoup d'habitués. Dans nos assiettes ? Emincé de ...

Benkay, l’institution japonaise perchée sur le Novotel Tour Eiffel

by

Cette adresse n'est pas inconnue des amateurs de gastronomie nippone. Au dernier étage du Novotel Tour Eiffel, le Benkay cuisine sushis, donburis et izakayas avec vue sur la Tour Eiffel depuis plus de 15 ans. Certains prennent place devant le chef pour admirer le travail, taillage et la cuisson minute. On leur place une serviette ...

Piment Thaï, les larmes du Tigre rue Saint-Jacques

by

Je ne suis jamais allée en Thaïlande (minute Caliméro). En matière de repère culinaire thaï, j'ai donc uniquement des plats testés dans des restos français et anglais. Mais qu'est ce que j'adore cette cuisine ! Le coco, les currys, la sauce satay, la citronnelle, le tamarin, c'est déjà un petit billet direction Bangkok il me semble. ...

Inline
Inline