Dalmata, pizzeria napolitaine rue Tiquetonne, Paris 2

La planète pizza parisienne peut trembler, Dalmata déboule rue Tiquetonne. À sa tête, pas de restaurateurs mais deux passionnés de Slow Food, Romain Bertin qui a troqué la chaleur des serveurs de son ex vie de web developer pour se frotter à la chaleur du service et Julien Bouaziz, ancien pharmacien, qui lors de ma venue, s’attèle à trouver un antidote au Nutella en créant leur propre gianduia. Dès la petite rue Tiquetonne, Dalmata attire, carrelage blanc éclatant, four à pizza MV Napoli flamboyant. Aux manettes du four, le pizzaiolo Roberto (ex Tripletta). La pâte repose ici 36 heures avant de se frotter à la chaleur du four qui lui donnera un aspect dalmatien dont est tiré le nom de cette pizzeria.  Ici, on commande au comptoir, et on est servi en moins de 10 minutes, on ne vient pas au resto, on vient manger une pizza, dans l’esprit napolitain où on la déguste sur un bout de trottoir en prenant soin de ne pas laisser le trottoir…


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Dans nos assiettes ?

Black Delirium : Sweet Riccotta, fior di latte, truffe fraîche.

Fish Filet : tomates jaunes, mozza fior di latte, filetti di tonno, olives noires.

Tiramisu

Pizza au Nutella (qui sera bientôt un gianduja maison)

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C’est combien ?

Marinara : 8€. La plupart des pizzas sont à 12€.

Desserts entre 6 et 7€.

Mon avis ?

Dalmata coche toutes les cases de la bonne adresse, des produits de qualité, une carte courte, un service rapide, décontracté et efficace, des prix accessibles et une déco sympa. Au mur de Dalmata, un compte à rebours de 101 (comme les Dalmatiens) à 0, en effet, le nombre de pizzas produite est volontairement limitée à 101 par service pour garantir la qualité. C’est très certainement l’une des meilleures pizzas que j’ai mangées. La pâte est effectivement joliment tachetée par la cuisson, les trottoirs sont bien levés, la cuisson est parfaite. La garniture de qualité est généreuse (thon en direct de Naples, tomates San Marzano DOP, mozza fior di latte…). La truffe de ma Black Delirium est râpée minute, le goût des tomates jaunes de la Fish Filet est mémorable. Je n’ai qu’une hâte : revenir goûter les sides : arancini à la truffe, mozza frite…

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Dalmata

8 Rue Tiquetonne, 75002 Paris

Ouvert du mardi au samedi midi et soir

www.dalmata.co

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