Délices impériales, le meilleur shanghaien de Paris, parole de shanghaienne

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Mon amie Xiaolin connait beaucoup de restaurants chinois. Depuis son arrivée en France il y a 5 ans, elle quadrille Paris à la recherche des saveurs authentiques de Shanghai. Et « Délices Impériales » est rapidement devenu son QG. Il n’est pas rare que pendant nos dîners, nous y croisions ses amis qui, conquis par le lieu y reviennent souvent.

Délices Impériales, c’est le genre d’endroit qui se fond dans la masse, on passe devant sans y prêter attention et (malheureusement) sans s’y arrêter.

La décoration n’est pas fantastique, des photos lumineuses des plats trônent au dessus du bar, des bambous en plastique ornent les murs. Si on regarde autour de nous, les quelques clients présents sont chinois, tout comme la serveuse et le cuisinier, et le canal télévisé qui diffuse un SOAP de là bas.

Nous sommes 5 et nous avons faim, comme d’habitude c’est Xiaolin qui prend la commande, dans sa langue maternelle, et on lui fait une totale confiance. Pas de nem ou de poulet à l’ananas, des spécialités maison uniquement.

Dans nos assiettes

Comme dans tout bon chinois qui se respecte, on partage les plats. Nous avons donc commandé :

– un « trésor 4 gluten » : Kao Fu, champignons noirs et cacahuètes qui se mange froid
– un riz parfumé à la ciboulette et au lard fumé maison (à tomber),
– une soupe shanghaienne avec tofu, poulet et bouillon au légumes
– de grosses boulettes de viande de porc avec un jaune d’oeuf au milieu
– marmite d’agneau Dongpo
– chou shanghaien avec champignons parfumés

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C’est combien ?

Plats classiques entre 5 et 7 euros, pour la grande soupe : 25 euros, et la marmitte 18 euros mais ça valait vraiment le coup.

L’addition, par personne était de 15,40€, budget respecté, et nous n’avons pas pu terminer tous les plats malgré la présence de deux gros mangeurs affamés !

Mon avis ?

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Une vraie bonne adresse, authentique, loin des restos bondés du 13ème et des plats trop classiques qu’on a l’habitude de déguster. Sans Xiaolin nous n’aurions jamais osé commander ces plats, mais il est à parier que la serveuse nous aurait très bien conseillé. En bref : découverte de nouvelles saveurs, de vraies spécialités à des prix défiant toute concurence !

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C’est où ?

Délices impériales
46 rue de Turbigo – 75003 Paris
Métro : Arts et Métiers

Parisienne depuis des lustres, enfin-8-ans-mais-ça-revient-au-même, j’arpente la capitale à la recherche de mon nouveau QG. Un lieu convivial, bon marché avec du charme et une cuisine du tonnerre (et si possible qui ne soit pas bondé). Au cours de ma quête, j’ai débusqué de petits trésors que je vous fais partager avec plaisir. Attention, je déteste les fromages forts, les plats trop épicés, les fruits de mer et le coca (question de principe).

1 Response
  • Sév Rine
    septembre 24, 2013

    Effectivement,le riz a l air tres bon. gras a souhait.

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