FoodChéri – un plat sain et frais livré chez vous pour 9,90€

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Aider les gens à mieux manger (frais, sain, savoureux), sans perdre de temps et sans se ruiner en leur proposant des plats équilibrés avec des produits de saison pour 9,90€ livraison comprise livrés en 20 minutes.

Le Pitch

Un plat sain, pas chiche, savoureux à base de produits frais pour 9,90€ livraison comprise, c’est carrément un bon plan et sûrement les prémices d’une grande réussite. Lancé il y a quelques semaines, Foodchéri compte déjà de nombreux adeptes.

Foodchéri livre à Paris, Levallois, Neuilly, Issy, Boulogne et Vanves. Chaque semaine, la zone de livraison sétend, n’hésitez pas à laisser votre email pour être tenu informé. On peut passer livraison à partir de 18h45 pour être livré en 20 minutes.

Je vous offre 5€ de réduction sur votre première commande avec le code promo 2UJT03

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Le Test

J’ai testé le service et commandé 2 plats. Le livreur appelé « serveur » par Foodchéri est attentionné, aimable et au courant du contenu du sac qu’il amène.

J’ai dégusté un poulet thaï au curry vert, lait de coco escorté de courgettes et riz basmati. Un plat copieux, frais, savoureux et sain. Une petite fiche – mentionnant les ingrédients, les apports caloriques et nutritionnels et les conseils de préparation – accompagne le plat. En guise de dessert, deux très bons cookies nous ont été offerts.

J’ai été bluffée par le rapport qualité-prix du plat et du service dans son intégralité, j’ai donc voulu en savoir plus en interrogeant Patrick, fondateur du service.

On trouve, en général, 2 plats par jour proposés sur le site. Voici quelques plats proposés ces derniers jours :

 

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L’interview du fondateur

Qui mitonne les petits plats de Foodchéri ?

Nous avons des cuisiniers « résidents », aujourd’hui: Pascale et Valérie, toutes deux reconverties à leur passion après avoir passé leur CAP. Par ailleurs, nous avons commencé à faire appel à des chefs « partenaires ». Typiquement des chefs travaillant déjà dans un resto et qui nous préparent des plats proches de leur sensibilité en suivant notre cahier des charges. Nous allons faire de plus en plus appel à ces talents afin d’avoir une grande diversité de l’offre et des recettes, avec une attention particulière sur des plats originaux qui nous viennent d’ailleurs.

Que faisiez-vous avant de lancer FoodChéri ?

J’ai toujours travaillé dans la techno. De nombreuses années dans les télécoms. Et plus récemment dans l’internet. J’étais chief marketing / product officer de Lafourchette. Je suis parti juste après la vente à Tripadvisor pour me concentrer sur un nouveau projet avec l’intention de créer un service utile pour notre quotidien.

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Comment avez-vous eu cette idée ?

Bien manger, sans perdre trop de temps et sans se ruiner était devenu l’une de mes priorités en terme de « problème à résoudre ». Pour moi, et pour mes proches. Probablement que le temps passé à Lafourchette à « l’intersection » du digital et du food a t-il stimulé cette envie. Idée renforcée lors d’un voyage dans la Silicon Valley durant l’été 2014, après mon départ de Lafourchette, où j’ai pu voir à quel point le sujet prenait de l’ampleur avec Munchery, Sprig, Spoonrocket.
Toutes ces startups travaillaient à la résolution de ce problème : comment aider à les gens qui veulent bien manger (frais, sain, savoureux) mais qui n’ont pas le temps de faire la cuisine, et qui ne veulent pas payer le prix d’un resto tous les soirs.

Comment choisissez-vous les recettes ?

Elles nous sont suggérées le plus souvent par nos cuisiniers et nos clients du beta test.
Elles répondent à plusieurs exigences:
– la saveur bien entendu, avant tout
– l’équilibre nutritionnel (en protéines, féculents et légumes);
– l’usage de produits de saisons
– le passage du test du réchauffage au four et au micro ondes
– et idéalement rechercher une forme d’originalité tout étant simple. Nous souhaitons proposer à nos clients des plats qu’ils ne pourraient pas faire facilement eux mêmes un soir en semaine après une longue journée de travail.

Quels sont les frais de livraison ?

0€. Le prix de 9,90Euros est tout compris. Nous ne facturons pas de frais de livraison en sus. Notre envie la plus forte, et c’est vraiment au coeur de notre projet, est de faire de Foodchéri un réflexe, un service du quotidien. Quelques clics, quelques minutes et un bon plat fait maison chez moi. Le prix doit être simple, lisible, constant et transparent pour ne pas créer de confusion. Donc frais de livraison = 0€. Depuis le lancement, il y a 1 mois, nous avons un taux impressionnant de ré-achat.

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Prévoyez-vous de proposer des desserts ?

Oui tout à fait ! Dans quelques jours ils feront leur apparition sur la carte du jour ! Jusqu’à présent nous offrions des cookies à nos premiers clients durant la phase de lancement. Nous avons eu de très bons retours de leur part. Beaucoup nous ont demandé à pouvoir pérenniser une proposition de dessert, ou de douceur dans le cas des cookies, sur la carte. Donc on va le faire !

Pensez-vous ouvrir les livraisons au déjeuner ?

Oui mais pas tout de suite. Encore quelques mois. Nous avons commencé par le dîner car il y a beaucoup moins d’alternatives accessibles le soir. A midi, il est plus aisé de trouver de bons plats à moins de 10 euros. Le soir à moins de 10 euros vous n’avez que les surgelés et les pizzas… Il nous a donc semblé plus pertinent de nous focaliser sur le dîner car il s’agit du « plus gros problème à résoudre » si l’on considère notre mission première, qui consiste à aider les gens à mieux manger, sans perdre de temps et sans se ruiner.

FoodChéri

www.facebook.com/foodcheri

Comme toute parisienne qui se respecte, je rêve souvent de quitter Paris. Comme tous les parisiens, je reste et me plains car ça fait du bien et car j'<3 rien je suis parisien. Je reste aussi pour le chant de la baguette, pour ce petit japonais au bout de ma rue, pour ces adresses qui ouvrent chaque jour, pour une tartelette au citron, pour du fromage toujours au lait cru, pour un bibimbap dans le 15ème, un Tigre qui pleure dans le 13ème, pour un bar à vin dans le 2ème, pour cette nouvelle adresse de burger à la sauce chinoise. Pour les ponts, pour les ruelles, pour les épiceries, l'odeur des boulangeries, pour déambuler dans le 7ème observer ceux qui achètent leur PQ à la Grande Ep' et pour voir les boubous défiler à Barbès, pour un butter chicken Passage Brady et un parfait café latte rue de Babylone. Pour m'arrêter devant la Pagode, pour lécher les vitrines, pour se prendre pour une touriste, pour s'étonner à rêver d'y habiter…

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