NONNA RITA : La bonne adresse italienne du 12ème !

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Des petits restaurants de pizzas à la découpe, il en pousse partout dans Paris.
Celui-ci est proche de la place de la Nation, et ce qui nous a fait pousser la porte c’est le sourire des serveurs, à travers la grande baie vitrée . Bon, les mètres de pizzas multicolores et les odeurs incroyables qui s’en dégageaient ne nous ont pas laissé indifférents non plus. Surtout après 30 minutes d’errance dans le quartier pour trouver LE coup de coeur. Ou d’estomac en l’occurrence.

A l’intérieur, une vingtaine de petites tables dans une décoration simple mais classe, la même odeur de pizza chaude tout juste sortie du four, et dans les oreilles une compil de la Motown. On est loin des chaînes à la Pizza Rustica, et des CD de Laura Pausini…

Après quelques hésitations sur notre commande (et mon aversion profonde pour le fromage) le serveur à l’accent romain nous présente les différentes spécialités du jour et me fait même goûter un bout de pizza à la ricotta, ne croyant pas à ma sensibilité pour ce produit. Bon, en effet c’était trop fort pour moi mais pas pour ami qui l’a dévoré sans se faire prier.

Dans nos assiettes ?

2 pizzas à la découpe pour moi : oignons rouges et olives fraîches, puis mozarella champignons.

Une salade royale avec leurs meilleures entrées : charcuterie à la découpe, authentiques légumes marinés, artichauts, mozzarella di buffala

Un café romain avec tiramisu maison, salade de fruit et panna cotta coulis citron

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C’est combien ?

7 euros pour mes deux parts de pizzas, 15 euros pour la salade et 7.50 euros pour le dessert que nous avons partagé, 0 euro pour la perfection du service.

Plus que raisonnable, excellent rapport qualité/prix.

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Mon avis

Les produits sont tous frais, pour preuve : les pizzas changent tous les jours, elles ne sont même pas au menu, les saveurs sont préservées et (presque) à la hauteur des tratorrias qu’on trouve en Italie. La pâte des pizzas est à la fois croustillante dessous et fondante à l’intérieur, rien à dire la cuisson est parfaite et on est à des kilomètres des pâtes indigestes de Pizza Rustica & Cie. Certains produits comme le fromage et la charcuterie sont Made in Italy, et je peux vous assurer qu’on sent la différence.

Quand aux légumes marinés, je crois que c’est la première fois que j’en mange d’aussi bon, Nonna Rita m’a réconcilié avec cet accompagnement !

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Evidemment, mention spéciale au tiramisu, qui est impérativement à goûter.
Même si on a plus de place.

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C’est où ?

Nonna Rita
4 rue Marsoulan. 75012 Paris
Métro : Picpus, Bel Air ou bien Porte de Vincennes

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Parisienne depuis des lustres, enfin-8-ans-mais-ça-revient-au-même, j’arpente la capitale à la recherche de mon nouveau QG. Un lieu convivial, bon marché avec du charme et une cuisine du tonnerre (et si possible qui ne soit pas bondé). Au cours de ma quête, j’ai débusqué de petits trésors que je vous fais partager avec plaisir. Attention, je déteste les fromages forts, les plats trop épicés, les fruits de mer et le coca (question de principe).

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