Paris Texas, Steakhouse à la cool rue du Faubourg Saint-Denis

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Si Paris devient petit à petit la capitale de la viande, ce n’est pas pour nous déplaire. Oui, il reste des carnivores chez Parisianavores ! Si nous vous faisions découvrir New York il y a quelques semaines, aujourd’hui c’est au tour du Texas, sans les 10 heures de vol. Voici Paris-Texas, le nouveau steakhouse, qui a ouvert ses portes il y a moins d’un an. C’est l’équipe du PNY (Paris New York) qui est à l’origine du concept.  Et oui, l’esprit américain, ça ne s’invente pas. Tous les classiques sont présents sur la carte : du Pulled Pork burger aux Pork Ribs sans oublier un bon Fried Chicken.

Le rendez-vous est pris en plein cœur du Faubourg Saint-Denis où fourmillent les bistrots et autres pizzerias au milieu de ce nouveau venu.

DANS NOS ASSIETTES ?

Fucking Picanha : Rumsteck de bœuf de Bourgogne
Pulled pork Austin burger : effiloché de porc fumé, cheddar, hot chili pickles et sauce barbecue
Cecina bœuf : bœuf séché et légèrement fumé
Fresh Avocado : Guacamole maison au citron vert, chips de maïs minute, cheddar et bacon
Crumble : Amande, Pommes, framboise et crème fraiche
Chocolat : gâteau au chocolat du Guanaja et de l’Equateur et crème anglaise

C’EST COMBIEN ?

De 13 à 16 euros pour les plats

De 3 à 9 euros pour les sides

De 5 à 8 euros pour les desserts

 

MON AVIS ?

Steakhouse à la cool, car comme ils le disent eux-mêmes, tout est dans le nom. Les amateurs de bonne viande en provenance de la belle maison Metzger y trouveront leur compte, que ce soit dans cette Fucking Picanha extra tendre, ou dans le désormais classique Pulled Pork burger. N’hésitez surtout pas à le demander avec du piment, un vrai Pulled Pork c’est épicé, ça dégouline, et c’est ça qu’on aime. Si on regrettera l’absence de légumes en accompagnement, il faut être honnête, l’Evil purée ou plus précisément, la combinaison terrible de la purée et du cheddar fait carrément bien l’affaire. Même chose pour les frites, mais ça, on le savait déjà. Accompagnez le tout d’un ice tea maison bien frais et équilibré au thé bio Richi ou d’une Ginger Beer, car bien s’hydrater, c’est important.
Ambiance feutrée des bistrots d’antan, que ce soit pour y boire un verre avec leur carte des cocktails assez travaillée, pour y déguster la Cecina de bœuf qui fond dans la bouche ou encore partager un crumble (ou deux). Tout le monde trouvera son compte dans ce steakhouse hybride, car entre viande et cocktails, le compte est bon.

 

PARIS TEXAS

76 Rue du Faubourg  Saint-Denis, 75010 Paris
paris-texas.fr/menu
Ouvert du lundi au dimanche midi et soir

Amateur de limonade et membre du Bao Boys Club, je voue un culte invétéré à la baguette de tradition bien cuite. C’est vrai, il n’y a aucune transition, comme ce que je mange. Je peux passer d’une grande table à un boui-boui en quelques heures. Je suis capable de traverser un bout à l’autre d’une région, d’un pays ou d’un continent pour découvrir une adresse. Adepte de la cuisine de rue et toujours à l’affût d’un bon spot, je vogue d’arrondissement en arrondissement à la recherche de ce petit truc qu’on appelle l’émotion. Comme l’a dit un grand philosophe culinaire du Moyen Âge « Bien manger c’est important ! » KdV.
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