Passe ton CAP Pâtissier avec Michel et Augustin

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Je me souviens quand je ne trouvais que les sablés Michel et Augustin au G20 à plusieurs centaines de mètres de chez moi, dans le 15ème. Aujourd’hui, Michel et Augustin, c’est le best case marketing à étudier en école de commerce, le cas d’école en community management et le cookie, le palmier, le sablé que tu rêves de manger.

C’est aussi et surtout des amoureux de la pâtisserie qui ont décidé de faire suivre et d’offrir à l’ensemble de leur équipe la préparation complète au CAP Pâtissier. Et comme ils sont sympas, Michel et Augustin offrent chaque année 6 places de formation à d’autres amoureux de la pâtisserie. Et pour un cadeau, c’est un vrai cadeau quand on connaît les prix astronomiques des formations au CAP Pâtisserie.

L’année dernière, j’ai eu la chance de participer à un des nombreux cours de pâtisseries suivis par les candidats au CAP, à la Bananeraie. Ils ont tous décrochés leur CAP Pâtisserie en juin dernier. Même si vous en avez sûrement entendu parlé, Alina n’a pas eu son diplôme faute de baccalauréat français…

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Pour la 4ème édition de leur événement « Passez votre CAP pâtissier avec nous !« , 20 trublions et 6 candidats externes seront formés deux soirs par semaine pour passer l’examen en juin 2016.

Et BONNE NOUVELLE : 6 places sont à gagner grâce à un concours.

En jeu : 

3 places pour être formés à la Bananeraie de Paris et 3 places à la Bananeraie de Lyon. Début des cours en octobre 2015 !

– Une ANNÉE de formation de 78h, soit 26 cours de 3h, animée par Fernando et Mickaël, pâtissiers professionnels, dans les Bananeraies. Cours chaque lundi et mardi soir de 19h à 22h.
– Inscription à un examen blanc en avril 2015
– Inscription à l’examen officiel du CAP (Certificat d’Aptitude Professionnelle Pâtissier) en mai-juin 2016
– La VRAIE mallette du pâtissier
– La tenue réglementaire.

Vous avez jusqu’au 24 septembre pour envoyer à la tribu Michel et Augustin une vidéo de VOUS montrant toute votre motivation. A la fin de cette étape, le 1er octobre, 28 candidats passeront une épreuve de sélection à Paris et à Lyon.

La vidéo ?

* Elle doit durer 36 secondes, à plus ou moins une seconde. ATTENTION, votre vidéo doit être tournée en format paysage 😉
* Racontez qui vous êtes et pourquoi vous rêvez de passer votre CAP pâtissier (projet, rêve, missions…).
* Soyez FOU ou folle. Montrez ô combien vous êtes motivé(e) pour suivre rigoureusement cette année de formation à la Bananeraie.

A la fin de cette 1e étape,  28 candidats seront sélectionnés pour passer la 2e étape de sélection à Paris et à Lyon (14 par Bananeraie). Les résultats seront partagés sur notre site et sur notre page Facebook et Twitter le vendredi 25 septembre à 15h46.

Pour publiez la vidéo, c’est ici http://bit.ly/1i3vp1z Besoin d’un coup de pouce pour concocter votre court métrage ? Écrivez à charlottec@micheletaugustin.com

> Pour voir à quoi ressemble un cours à la Bananeraie

Comme toute parisienne qui se respecte, je rêve souvent de quitter Paris. Comme tous les parisiens, je reste et me plains car ça fait du bien et car j'<3 rien je suis parisien. Je reste aussi pour le chant de la baguette, pour ce petit japonais au bout de ma rue, pour ces adresses qui ouvrent chaque jour, pour une tartelette au citron, pour du fromage toujours au lait cru, pour un bibimbap dans le 15ème, un Tigre qui pleure dans le 13ème, pour un bar à vin dans le 2ème, pour cette nouvelle adresse de burger à la sauce chinoise. Pour les ponts, pour les ruelles, pour les épiceries, l'odeur des boulangeries, pour déambuler dans le 7ème observer ceux qui achètent leur PQ à la Grande Ep' et pour voir les boubous défiler à Barbès, pour un butter chicken Passage Brady et un parfait café latte rue de Babylone. Pour m'arrêter devant la Pagode, pour lécher les vitrines, pour se prendre pour une touriste, pour s'étonner à rêver d'y habiter…

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