Plantxa – Boulogne-Billancourt

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Plantxa c’est l’adresse qui m’a fait franchir ce cher rond point de la porte de saint Cloud pour atterrir en banlieue dans le 21ème arrondissement de la capitale : Boulogne Billancourt. A quelques mètres du très agréable Centre Commercial Les Passages, on s’engouffre dans un bistrot aux murs graffés, plein à craquer dès 19h45.

Trois entrées, cinq plats et deux desserts, l’ardoise ne connaît pas de répit et change chaque jour. Les suggestions évitent les intitulés pompeux et la poésie bancale. Les habitués semblent nombreux et la clientèle bizarrement très féminine. Coïncidence ou non, le chef de la maison n’est autre que Juan Arbelaez, jeune colombien de la saison 3 de Top Chef, Juanito pour les boulonnaises affectueuses.

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Dans nos assiettes ?

Ceviche de saumon pour débuter.

Paleron confit / betteraves / Arenkha

Volaille / carottes / menthe / Xerès

Chocolat / café / fleur de sel

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C’est combien ?

Plat entre 16 et 23€

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Mon avis ?

Le ceviche de saumon est escorté de quinoa, une entrée fraîche empreinte d’influences sud-américaines. Le paleron confit est une signature de la maison et pour cause, la viande est divine. Les betteraves, confites et en purée sont parfaites. La volaille se défend très bien et la purée de carottes est sans doute la meilleure que je n’avais jamais mangée. Les différentes textures du dessert et l’association chocolat / fleur de sel sont magiques. Une super adresse où l’on se sent bien, ou l’on peut parler fort et faire une bise à Juanito.

Je vais bien être obligée de revenir pour le burger qui a l’air dingue !

lafourchette

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C’est où ?

Plantxa

58 Rue Gallieni
92100 Boulogne-Billancourt
01 46 20 50 93

www.facebook.com/plantxa58

plantxa.com

Ouvert du lundi au samedi, midi et soir

lafourchette

Comme toute parisienne qui se respecte, je rêve souvent de quitter Paris. Comme tous les parisiens, je reste et me plains car ça fait du bien et car j'<3 rien je suis parisien. Je reste aussi pour le chant de la baguette, pour ce petit japonais au bout de ma rue, pour ces adresses qui ouvrent chaque jour, pour une tartelette au citron, pour du fromage toujours au lait cru, pour un bibimbap dans le 15ème, un Tigre qui pleure dans le 13ème, pour un bar à vin dans le 2ème, pour cette nouvelle adresse de burger à la sauce chinoise. Pour les ponts, pour les ruelles, pour les épiceries, l'odeur des boulangeries, pour déambuler dans le 7ème observer ceux qui achètent leur PQ à la Grande Ep' et pour voir les boubous défiler à Barbès, pour un butter chicken Passage Brady et un parfait café latte rue de Babylone. Pour m'arrêter devant la Pagode, pour lécher les vitrines, pour se prendre pour une touriste, pour s'étonner à rêver d'y habiter…

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