Recette : Pâte à tartiner praliné chocolat

Avec un yaourt, sur de la brioche, sur une baguette, une gaufre, ou une crêpe pour coller à l’actu, et surtout à la petite cuillère, à l’arrache, en loucedé, la pâte à tartiner et moi, c’est une longue, passionnelle et conflictuelle relation.

Alors quand Laurène me propose de dévoiler sa recette de pâte à tartiner à quelques jours de la Chandeleur, je suis jouasse, la chandeleur sera donc cette année praliné et sans huile de palme.

recette-pate-a-tartiner

Ingrédients :
  • 140 g de Prâlinoise (tablette Nestlé)
  • 50 g de chocolat noir à 70% de cacao
  • 75 g de beurre doux
  • 100 g  de lait concentré sucré.
Marche à suivre :
Faites fondre au bain marie les chocolats.
Ajoutez le beurre. Bien lisser le tout avant d’incorporer le lait concentré et de bien mélanger. Verser dans un pot et laisser tiédir avant de servir avec vos tartines, crêpes, gaufres ou pour les gourmands de la déguster à la petite cuillère !
recette-pate-a-tartine-praline



pate-a-tartiner-recette



pate-a-tartiner-praline



pate-a-tartiner-maison



Retrouvez toutes les recettes de Laurène sur son blog !



Photos by Tea et Confettis – Tous droits réservés

 

Parisienne et gourmande, après un master en communication et quelques temps à traîner ses fesses devant un ordi, Laurène plaque tout pour les plaques de cuisson en intégrant l’école Ferrandi pour obtenir un CAP Pâtisserie. Elle dévoile quelques recettes sur son blog.

More from Laurène Chevalier

Un goûter maison pour 4 à moins de 10€

FacebookTwitterPinterestNouvelle rubrique, en 2014, on se met à la cuisine ! Mais...
Read More

2 Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *