Recette : Pâte à tartiner praliné chocolat

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Avec un yaourt, sur de la brioche, sur une baguette, une gaufre, ou une crêpe pour coller à l’actu, et surtout à la petite cuillère, à l’arrache, en loucedé, la pâte à tartiner et moi, c’est une longue, passionnelle et conflictuelle relation.

Alors quand Laurène me propose de dévoiler sa recette de pâte à tartiner à quelques jours de la Chandeleur, je suis jouasse, la chandeleur sera donc cette année praliné et sans huile de palme.

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Ingrédients :
  • 140 g de Prâlinoise (tablette Nestlé)
  • 50 g de chocolat noir à 70% de cacao
  • 75 g de beurre doux
  • 100 g  de lait concentré sucré.
Marche à suivre :
Faites fondre au bain marie les chocolats.
Ajoutez le beurre. Bien lisser le tout avant d’incorporer le lait concentré et de bien mélanger. Verser dans un pot et laisser tiédir avant de servir avec vos tartines, crêpes, gaufres ou pour les gourmands de la déguster à la petite cuillère !
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Retrouvez toutes les recettes de Laurène sur son blog !



Photos by Tea et Confettis – Tous droits réservés

 

Parisienne et gourmande, après un master en communication et quelques temps à traîner ses fesses devant un ordi, Laurène plaque tout pour les plaques de cuisson en intégrant l’école Ferrandi pour obtenir un CAP Pâtisserie. Elle dévoile quelques recettes sur son blog.

2 Responses
  • Claireblog
    février 1, 2015

    Merci pour cette recette de circonstance! Je vais essayer. 🙂

  • Melkiok
    février 11, 2015

    Testé et approuvé !
    Néanmoins le gras apporté par les 75gr de beurre est superflu et je pense que la prochaine fois on s’en passera 😉

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