Recette : Pâte à tartiner praliné chocolat

Avec un yaourt, sur de la brioche, sur une baguette, une gaufre, ou une crêpe pour coller à l’actu, et surtout à la petite cuillère, à l’arrache, en loucedé, la pâte à tartiner et moi, c’est une longue, passionnelle et conflictuelle relation.

Alors quand Laurène me propose de dévoiler sa recette de pâte à tartiner à quelques jours de la Chandeleur, je suis jouasse, la chandeleur sera donc cette année praliné et sans huile de palme.

recette-pate-a-tartiner

Ingrédients :
  • 140 g de Prâlinoise (tablette Nestlé)
  • 50 g de chocolat noir à 70% de cacao
  • 75 g de beurre doux
  • 100 g  de lait concentré sucré.
Marche à suivre :
Faites fondre au bain marie les chocolats.
Ajoutez le beurre. Bien lisser le tout avant d’incorporer le lait concentré et de bien mélanger. Verser dans un pot et laisser tiédir avant de servir avec vos tartines, crêpes, gaufres ou pour les gourmands de la déguster à la petite cuillère !
recette-pate-a-tartine-praline



pate-a-tartiner-recette



pate-a-tartiner-praline



pate-a-tartiner-maison



Retrouvez toutes les recettes de Laurène sur son blog !



Photos by Tea et Confettis – Tous droits réservés

 

2 Responses
  • Claireblog
    février 1, 2015

    Merci pour cette recette de circonstance! Je vais essayer. 🙂

  • Melkiok
    février 11, 2015

    Testé et approuvé !
    Néanmoins le gras apporté par les 75gr de beurre est superflu et je pense que la prochaine fois on s’en passera 😉

Cet article attend votre commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *