L’heure du Goûter

Bo&mie, boulangerie créative, Paris 2

La boulangerie Bo&mie a ouvert ses portes en fin d'année 2017 rue de Turbigo. Une surface étonnante pour une boulangerie qui permet d'offrir des places assises. Une fois n'est pas coutume, même si c'est plus rare en boulangerie, l'histoire de Bo&mie est née d'une reconversion, celle de Jean-François, formé en 2016 à Ferrandi. Une large gamme de ...

Karamel, pâtisserie – boutique – salon de thé dédié au caramel, Paris 7ème

Ca faisait bien longtemps que je voulais faire un crochet par ce nouveau mais déjà haut lieu du caramel. Cette pâtisserie, bien nommée Karamel, a le bon goût de s'être installée rive gauche, de proposer des places assises et d'exploiter le caramel sous toutes ses formes. Dans mon sac ? 2 cookies : Cookie choco noir - caramel ...

Farine & O, boulangerie Faubourg Saint-Antoine

J'ai toujours eu une fascination pour le pain et les boulangeries, une adoration même. L'odeur qui s'échappe du fournil, le bruit du crouton qui cède, celui de la croûte qui chante, le plaisir de sniffer le pain, observer la pochette du pain au chocolat devenir translucide, le désosser toujours de la même manière, admirer les ...

Marcelle, petit-dej, brunch, lunch & goûter

Quand un trio féminin ouvre un nouveau lieu gourmand, on ne peut être que 'Charmed'... Et quel trio... Alexandra Delarive (derrière les restaurants Marcel et Marlon), Irène Cohen, fondatrice de la marque de vêtements pour enfants Bonton, et Ophélie Barès, gagnante de l’émission « Qui sera le prochain grand pâtissier » en 2014. Ni seulement un coffee ...

Boneshaker Doughnuts, le donuts qui remue Paris

Direction le quartier Montorgueil et la petite rue d'Aboukir trouver Boneshaker de bonne heure. C'est-à-dire que ça fait 3 fois que je passe ici et fais chou blanc devant une pancarte "We're sold out" sur la porte du 77 rue d'Aboukir. Ces doughnuts me font de l'oeil depuis l'apparition de leur forme ronde et voluptueuse et de leur ...