L’heure du Goûter

Boulangeries à Paris avec places assises & terrasses

Les boulangeries à Paris sont aussi mythiques que les bistrots parisiens. Si l'on adore se mettre au comptoir d'un café ou en terrasse pour boire un petit noir assis inconfortablement sur une chaise en bois ou en rotin, je crois que ce que je préfère, c'est la terrasse d'une boulangerie, ou une table en intérieur par temps gelé, ...

Bo&mie, boulangerie créative, Paris 2

La boulangerie Bo&mie a ouvert ses portes en fin d'année 2017 rue de Turbigo. Une surface étonnante pour une boulangerie qui permet d'offrir des places assises. Une fois n'est pas coutume, même si c'est plus rare en boulangerie, l'histoire de Bo&mie est née d'une reconversion, celle de Jean-François, formé en 2016 à Ferrandi. Une large gamme de pain trône près ...

Karamel, pâtisserie – boutique – salon de thé dédié au caramel, Paris 7ème

Ca faisait bien longtemps que je voulais faire un crochet par ce nouveau mais déjà haut lieu du caramel. Cette pâtisserie, bien nommée Karamel, a le bon goût de s'être installée rive gauche, de proposer des places assises et d'exploiter le caramel sous toutes ses formes. Dans mon sac ? 2 cookies : Cookie choco noir - caramel - noix de ...

Mokonuts, feel-good coffee-bakery-cantine, Paris 11

Je vois bien que certains me regardent en ovni quand j'évoque le plaisir que manger me procure. Et toute mon empathie ne me permet pas de comprendre que quiconque soit indifférent à ce plaisir. Je leur laisse toujours entendre qu'il n'ont pas dû manger quelque chose de bon, de vraiment bon. Un produit qui raconte une histoire, des ...

Farine & O, boulangerie Faubourg Saint-Antoine

J'ai toujours eu une fascination pour le pain et les boulangeries, une adoration même. L'odeur qui s'échappe du fournil, le bruit du crouton qui cède, celui de la croûte qui chante, le plaisir de sniffer le pain, observer la pochette du pain au chocolat devenir translucide, le désosser toujours de la même manière, admirer les strates, le feuilletage, ...

Marcelle, petit-dej, brunch, lunch & goûter

Quand un trio féminin ouvre un nouveau lieu gourmand, on ne peut être que 'Charmed'... Et quel trio... Alexandra Delarive (derrière les restaurants Marcel et Marlon), Irène Cohen, fondatrice de la marque de vêtements pour enfants Bonton, et Ophélie Barès, gagnante de l’émission « Qui sera le prochain grand pâtissier » en 2014. Ni seulement un coffee shop, ni un ...

Boneshaker Doughnuts, le donuts qui remue Paris

Direction le quartier Montorgueil et la petite rue d'Aboukir trouver Boneshaker de bonne heure. C'est-à-dire que ça fait 3 fois que je passe ici et fais chou blanc devant une pancarte "We're sold out" sur la porte du 77 rue d'Aboukir. Ces doughnuts me font de l'oeil depuis l'apparition de leur forme ronde et voluptueuse et de leur glaçage indécent sur ...