On mange où ?

Au Petit Grain de Sel : baba de leurs baozi à petit prix

C'est rue de Vouillé, à mi-chemin entre Convention et Plaisance que se niche cette petite adresse chinoise. J'y viens désormais très souvent pour leurs brioches farcies de Tianjin : les Tianjin Goubuli baozi. Savoureuses, nourrissantes, et très bon marché... Dans nos assiettes ? Un bing (galette chinoise farcie) de légumes Une assiette de Liangpi Deux formules dej composées de ...

Uno, trattoria italienne, rue Berger

Où manger aux abords du Forum des Halles ? Uno, c'est l'adresse italienne spacieuse, lumineuse avec une belle terrasse où l'on déguste pizzas napolitaines et spécialités italiennes. Uno s'est installé rue Berger, en face du Forum des Halles et du jardin Nelson-Mandela. Petit ou grand frère de Tripletta, la trattoria Uno sert des pizzas napolitaines aux ...

Tripletta Gaité, pizzeria napolitaine à Montparnasse

Tripletta était déjà bien connue des amateurs de pizzas dans le nord de Paris. Après Belleville, Tripletta s'est installée à Gaité, à deux pas de Montparnasse. Tripletta marqua la début d'une arrivée massive de pizzerias napolitaines à Paris alors que l'on peinait il y a encore quelques années à manger une bonne pizza dans la capitale. ...

Buns Paris, où manger un burger aux abords du Luxembourg ?

Où manger un bon burger aux abords du Luxembourg ? Chez Buns Paris. Pain boulanger, viande charolaise, cheddar maturé, mais aussi des options veggie à base de falafels et du pain sur gluten sur demande. Ce petit spot de street food rue Gay-Lussac offrant moins de 10 places assises, je vous conseille plutôt de déguster votre burger ...

Cot Cot, poulet frit / Paris 9

Cot Cot, c'est un spot de street-food dédié au poulet frit. À mi-chemin entre Barbès et Anvers, Cot Cot propose une carte street food autour du poulet frit. Une dizaine de places à l'intérieur, 2 places à l'extérieur, beaucoup de vente à emporter et livraison. Tenders, wings, nuggets, long buns, du poulet élevé en plein air ...

Fumé, manger aux abords des Champs Elysées sans se faire enfumer

Fumé, c'est la nouvelle adresse, située près des Champs Elysées, du petit prodige Ruben Sarfati qui nous mettait mal à l'aise en 2012 dans Top Chef avec sa maîtrise parfaite des recettes et cuissons alors qu'il n'avait que 18 ans. Chez Fumé, resto aux influences israéliennes, vous l'aurez compris, on mange fumé. De la viande ...

Petit Bao, cuisine shanghaienne rue Saint-Denis

Petit Bao amène la cuisine shanghaienne sur le devant de la scène parisienne en proposant Xiao Long Bao et baozi rue Saint-Denis. On est loin du bouiboui, ici c'est plutôt la dernière adresse fancy branchouille qui affole ceux qui courent derrière les ouvertures d'adresses aux couleurs pastel. Mais si beaucoup se pressent dès 12h29 pour trouver ...

La ferme des 4 étoiles : ferme, restaurant et épicerie de produits locaux à moins d’une heure de Paris

La Ferme des 4 étoiles, à Auffargis, au coeur du Parc de la Vallée de Chevreuse, se fait à la fois ferme, épicerie et restaurant avec terrasse le week-end. Un havre de paix, de quiétude et de vert pour un déjeuner à la campagne, à moins de 1h de Paris. Déjeuner les pieds dans l'herbe, devant ...