On mange où ?

La Pascade, Paris 2 – j’aime la galette savez-vous comment ?

La pascade ? Une crêpe à base d'œufs, de lait et de farine bio. Ultra croustillante, dorée, sucrée, un peu caramélisée, la Pascade est ici réinterprétée et garnie de la crème de la crème des produits. C'est le chef doublement étoilée Alexandre Bourdas qui importa cette spécialité aveyronnaise à Paris avant de passer la main au ...

Café Joyeux, coffee shops solidaires

A quelques pas d'Opéra, Café Joyeux, est un coffee shop aux tons vifs et gais et à la déco agréable offrant du bon café, de belles pâtisseries et des plats mijotés faits maison. A prime abord, Café Joyeux, c'est ça et c'est déjà une belle adresse pour un café, pour déjeuner, pour bosser tranquillement dans ...

Guillaume Grasso, la vraie pizza napolitaine est dans le 15ème

Les pizzerias napolitaines poussent à Paris comme des champignons. Alors qu'il fallait traverser tout Paris pour trouver une excellente pizza, on compte désormais une dizaine de pizzerias napolitaines qui nous donne quasi l'impression d'être à Naples. Pourtant, Guillaume Grasso, vous le dira, n'est pas pizza napolitaine qui veut. Guillaume Grasso, c'est le chef de l'établissement, ...

Pizzou, pizza tricolore !

Si l'on était bien en mal de trouver une pizza napolitaine il y a quelques années à Paris, elle semble désormais avoir fait main basse sur Paris... C'est désormais la pizza romaine, plus fine et plus cuite qui se fait rare. Je suis personnellement cliente des deux types de pizzas pourvu qu'il y ait l'ivresse... ...

Homies, les tapas qui tabassent

Chez Homies, au coeur du Marais, c'est Axel Brizard, qui a fait ses armes à Londres à l'Atelier Robuchon et chez Nobu, qui régale. Des tapas de haut vol, à partager pour tout goûter. Des saveurs venues d'ailleurs, une cuisine du partage et des suggestions ultras régressives. Dans nos assiettes ? Mac and Cheese Sticks (coquillettes panées ...

Le Robert des gourmets

Robert ne ressemble pas à l'image que j'ai d'un Robert. Robert est jeune, frais et on aurait envie de déjeuner avec lui tous les midis. Lumière, blanc, bois, cuisine ouverte, beau comptoir, Robert est moderne et Robert pour le déj ne cherche pas midi à quatorze heure : 3 entrées, 3 plats, 3 desserts qui ...

A l’Ombre, la Provence à Paris dans le 11ème

À peine entrés, on entendrait presque les cigales chanter. Chapeaux en paille au mur, vaisselle provençale, rosé au taquet sur les tablées entre les assiettes à partager, pas de doute, on dirait le sud... le temps dure longtemps... Dans nos assiettes ? Ici, on picore et on partage (ou pas). Anchoïade de Mémé Denise, pissaladière secca, fougasses ...