12ème

Mama Jackson Soul Food

Et si la Soul Food débarquait à Paris ? Je vois de plus en plus d'adresses inspirées de la culture culinaire afro-américaine, née dans les années 20 à Harlem, fleurir à Paris. On retrouve dans toutes ces adresses - Gumbo Yaya, le food truck New Soul Food ou dans un registre moins street 13-a Baker’s Dozen - l'emblème de cette cuisine : le chicken ...

Pouzenc

La rue de Charenton cache une petite pépite à deux pas de la Bastille : le restaurant Pouzenc. Cet établissement à tendance bistronomique ouvert à l’automne 2015 vous fera découvrir des plats raffinés et faits maison. Dans nos assiettes ? Ma première venue m’avait tellement plu que j'étais déjà de retour quelques semaines plus tard. Du frais, du fait maison, ...

L’Arboretum de Paris

L’arboretum de l’école Du Breuil est situé à Paris, dans le bois de Vincennes, près de l’hippodrome de Vincennes. Fondée en 1867, cette école avait pour mission de pourvoir Paris et le département de la Seine en jardiniers. Il fait partie des quatre pôles du Jardin botanique de la Ville de Paris, avec le Parc floral de Paris, le ...

La Ferme de Paris

C'est la 3ème fois que je m'y rends en un an et je ne connaissais pas il y a un an l'existence de cette ferme en (presque) plein Paris. Des vaches, des moutons, poules, lapins, canards, chèvres à Paris, hors du Salon de l'Agriculture, c'est ici et ça appartient à la Mairie de Paris. Le lieu est entièrement ...

Factory & Co, bagels, cheesecakes et salades XXL !

Factory and Co, c'est l'adresse foodporn, rapide et économique quand on cherche à se sustenter Cour Saint Émilion. Des bagels de compét', des frites au cheddar fondu, des cheesecake XXL, bref, une adresse a priori meilleure ennemie de votre bikini. Pourtant, on y trouve aussi des salades qui vous feraient presque oublier votre bagel pastrami. Une fois votre commande ...

NONNA RITA : La bonne adresse italienne du 12ème !

Des petits restaurants de pizzas à la découpe, il en pousse partout dans Paris. Celui-ci est proche de la place de la Nation, et ce qui nous a fait pousser la porte c'est le sourire des serveurs, à travers la grande baie vitrée . Bon, les mètres de pizzas multicolores et les odeurs incroyables qui s'en dégageaient ne nous ...