Du 16ème au 20ème

John Weng, Bistro asiatique

John Weng, c'est l'adresse pour déguster quasi toute l'Asie à une même table. Du tradi revisité, j'aurais dit de la cuisine fusion si ce n'était pas devenu un peu has been... Les plats tradis (gyozas, nems, bobuns, tataki) se frottent aux plats bistrotiers aux inspirations asiatiques (cromesqui-gambas et caramel de satay, sashimi burger, hot duck ...

La Mouzaïa : balade dans un bout de campagne dans le 19ème

A deux pas de l'hyper urbaine place des Fêtes, je vous emmène dans le quartier dit de la Mouzaïa. Un dédale d'allées piétonnes et fleuries aux petites maisons individuelles mitoyennes jouissant chacune d'un pittoresque jardinet. Nous sommes ici sur l'ancienne Butte de Beauregard où pâturaient les moutons au 18è Siècle. 250 maisons y ont élus domicile ...

Alix et Mika, tartares land sur la Butte Montmartre

Alix et Mika redonne au tartare ses lettres de noblesse. Le tartare de boeuf, ce plat tradi de bistrot trop souvent malmené, passant fréquemment du sous-vide à l'assiette sans ménagement ni assaisonnement. Chez Alix et Mika, c'est tartare only, de saumon, de thon albacore, de Saint-Jacques, de boeuf, de veau, ou encore de légumes accompagnés ...

Où manger une bonne galette / crêpe à Paris ? 10 bonnes crêperies à Paris !

Josselin Pour une galette tradi dans une institution à Montparnasse, kitschouille mais une valeur sûre pour une galette bien beurrée et bien cuite. Pas de formule déj. Prix galette complète : 9,40€ 67 Rue du Montparnasse, 75014 Paris Ouvert du mercredi au dimanche midi et soir Krügen Cadre contemporain / plantes, bois et surfs Ça croustille bien, bons produits artisanaux bretons. Galette complète 8,20€ Formule ...

La Rosa, l’Italie authentique rue Guillaume Tell, dans le 17ème

C'est le genre d'adresses seulement connues des initiés. Dans ce petit restaurant à quelques encablues de la Porte de Champerret, on déguste tout ce que l'Italie fait de meilleur. Les produits sont d'ailleurs directement importés. Aux fourneaux, Emiliano Marzini, chef tout droit venu de Toscane. Dans nos assiettes ? Pappardelle aux cèpes et crème de truffes noires Pennes ...