Du 16ème au 20ème

30 restaurants kids friendly à Paris

Paris, capitale de la gastronomie, voudrait-elle éloigner les marmots des restos ? J'ai en tout cas rarement vu une ville avec moins d'enfants dans les restos qu'à Paris. Pas de chaise haute, ne parlons pas des tables à langer, peu de menus enfants, souvent basiques pour le pays de Ratatouille, et peu d'espace. Un cercle ...

20 terrasses confidentielles à Paris

J'ai beau être une vraie parisienne, je suis toujours fascinée par les parisiens, lunettes noirs clouées sur le nez qui, dès les premiers rayons de soleil, en rang d'oignons, se serrent les coudes, malgré eux, face au défilé incessant de voitures. Il existe pourtant un tas de terrasses confidentielles voire cachées à Paris, toujours plus agréables et ...

John Weng, Bistro asiatique

John Weng, c'est l'adresse pour déguster quasi toute l'Asie à une même table. Du tradi revisité, j'aurais dit de la cuisine fusion si ce n'était pas devenu un peu has been... Les plats tradis (gyozas, nems, bobuns, tataki) se frottent aux plats bistrotiers aux inspirations asiatiques (cromesqui-gambas et caramel de satay, sashimi burger, hot duck ...

La Mouzaïa : balade dans un bout de campagne dans le 19ème

A deux pas de l'hyper urbaine place des Fêtes, je vous emmène dans le quartier dit de la Mouzaïa. Un dédale d'allées piétonnes et fleuries aux petites maisons individuelles mitoyennes jouissant chacune d'un pittoresque jardinet. Nous sommes ici sur l'ancienne Butte de Beauregard où pâturaient les moutons au 18è Siècle. 250 maisons y ont élus domicile ...

Alix et Mika, tartares land sur la Butte Montmartre

Alix et Mika redonne au tartare ses lettres de noblesse. Le tartare de boeuf, ce plat tradi de bistrot trop souvent malmené, passant fréquemment du sous-vide à l'assiette sans ménagement ni assaisonnement. Chez Alix et Mika, c'est tartare only, de saumon, de thon albacore, de Saint-Jacques, de boeuf, de veau, ou encore de légumes accompagnés ...