Du 16ème au 20ème

Brasserie Thaï, un bout de Thaïlande en haut de la Butte Montmartre

Bien manger à Montmartre s'avère vite être un véritable casse-tête. On connait guère pire à part peut-être Saint-Michel comme si forte densité de restos et si faible densité de bonnes tables. A deux pas de la Place du Tertre, on déguste des spécialités thaïlandaises concoctées à partir de produits frais chez Brasserie Thaï. Dans nos assiettes ...

Le Bistro Mavrommatis Passy, déjeuner en Méditerrannée

Mavrommatis est une institution pour ceux qui crèvent d'amour pour les saveurs méditerranéennes. Installé depuis 1981 à Paris, on y compte désormais 4 restaurants et 8 boutiques traiteur dédiés à la cuisine chypriote. Me voici dans la dernière adresse, le Bistro Mavrommatis, en plein coeur du 16ème, juste au-dessus de la boutique traiteur. Une grande ...

Le Café d’Ici, couscous à l’Institut des cultures d’Islam

Le Café d'Ici, petite cantine au beau milieu de l'Institut des Cultures d'Islam, lui-même au coeur de la Goutte d'or, est fréquentée par une clientèle éclectique. Et ça fait beaucoup de bien. Déco "tonton du bled, allez montez les neveux" et vue sur le patio de l'Institut. Au menu, un AR en Afrique du Nord ...

La Traversée, rue Ramey, Paris 18

Qui aurait crû il y a quelques années qu'on ramerait du 15ème pour se rendre rue Ramey ? Une dizaine d'établissements ont ouvert entre la rue Marcadet et la rue Ramey. Je découvre aujourd'hui la Traversée, un resto qui donne à la fois sur la rue Ramey et la rue de Clignancourt, d'où son nom ...

Yoom, la cantine cantonaise qui détonne

Les dim sum, ces petits raviolis farcis, spécialité cantonaise, commencent à se faire une place dans la capitale. Quel petit bonheur de recevoir sur la table les boîtes en bambou et ces étages empilés dans lesquels on découvre, comme dans une boite de chocolat, les différents dim sum. Je vous propose aujourd'hui un dîner chez ...

Fichon, repère pour amoureux du poisson dans le 18ème

Fichon c'est une cave à manger, un restaurant de poissons issus de la pêche durable et une cave de vins sélectionnés par Matthieu, co-fondateur expert en vin et spiritueux qui a été responsable d’une cave pendant 10 ans. Vins majoritairement biologiques mais aussi des bières artisanales et des cocktails ben sentis. Dans nos assiettes ? 1 menu du jour ...

La Dégustation, brunch

Vous êtes ici dans un des temples du Chef alsacien ex 3 étoiles Antoine Westermann. Rue Lepic, à quelques numéros de son resto dédié aux gallinacées, Coq Rico, le Chef propose ses coups de coeurs producteurs, la crème de la crème des produits des plats en version tapas à déguster tout au long de la journée ...