16ème

La Gare, bain de lumière au coeur du 16ème

J'étais passée ici des dizaines de fois sans jamais imaginer ce qu'il s'y tramait. Ancienne station Passy-La-Muette, dans le 16ème, les 1 000m² de la Gare abritent un restaurant récemment rénové par l'architecte Laura Gonzalez. Une fois le bar passé, on descend les escaliers pour arriver sur les anciennes voies de chemin de fer : une immense et magnifique ...

La Gazette, ça dépote dans le 16ème

Carton plein dès l'entrée côté déco avec un bel ananas blanc posé sur la table basse, les fauteuils années 50 et le mobilier vintage. Une atmosphère chaleureuse et raffinée crée une superbe entrée en matière. Un mojito plus tard confortablement installés sur les fauteuils autour de la table basse, nous déménageons pour débuter le repas. A la carte, uniquement des ...

Brunch sur la péniche du Galion

C'était le premier jour de Printemps, pas calendaire, mais ressenti, le jour où tu poses fébrilement ta doudoune et cherches au fin fond de ton porte manteau une petite veste légère. Le jour où les terrasses parisiennes prennent des airs de ligne 13 aux heures de pointe et où les orteils voient le jour après plusieurs mois d'incarcération ...

Le rooftop de la Piscine Molitor

La Piscine Molitor, sujet de conversation et de discorde préféré des parisiens depuis quelques semaines, "trop élitiste" et "dénaturé" pour certains, superbe rénovation et rêve pour d'autres, cette ancienne piscine et ex haut lieu du street art ne laisse pas indifférent. Certes, si vous souhaitez faire trempette, il faudra vous délester de la coquette somme de 180€ mais si ...

Le petit-déjeuner du Pain Quotidien, l’option à prendre !

Le Pain Quotidien, tout le monde en a désormais entendu parlé. La success story du belge Alain Coumont, fils et le petit-fils d'épiciers, a dépassé les frontières européennes avec 175 magasins à travers 17 pays et 9 adresses à Paris. Le concept ? Le pain en vedette, la sympathie comme positionnement : tables partagées en bois, "vous vous échangerez les ...

Schwartz’s deli, le delicatessen New Yorkais à Paris

Schwartz's deli fut l'un des premiers delicatessens New Yorkais à Paris. Cheesecake, milk-shake, bagel, pastrami - en 2009, Schwartz's enclenchait une petite révolution ! Longtemps, et pour certains encore, considéré comme le meilleur cheesecake de Paris (il est vrai que c'était chose facile alors qu'il était l'un des seuls à Paris), Schwartz's Deli s'était installé en plein cœur du Marais. ...