17ème

Esens’All, labo d’émotions culinaires

Nous sommes en mai, il fait frais, entre deux averses de giboulées, nous marchons rapidement du métro Rome au numéro 12 de la rue Dulong. Dès le pas de la porte franchi, une atmosphère de zénitude s'offre à nous. Murs blancs immaculés, un mur végétal et des cadres végétaux. Une odeur particulière, une petite salle intimiste ...

La Fabrique à Cookies

Le cookie est à la pâtisserie ce que le burger est à la cuisine française... un ancien vilain petit canard autrefois taxé de junk food qui s'embourgeoise aujourd'hui et se multiplie dans la capitale. Comme ceux qui comparent bun brioché et bun traditionnel, les amateurs et doctorants en cookies débattent entre soft et crispy cookies. ...

Viola, brunch dans un néo-bistrot italien

Oui d'accord, le 17ème et les Batignolles dorment tranquillement sur leurs acquis et les établissements de bouche se contentent bien souvent de satisfaire la bourgeoise du quartier en lui faisant miroiter la primeur de tel ou tel produit rare. La grosse blague. Charles Teboul est ambitieux : Viola est son troisième établissement parisien sous le sceau de ...

Le Camion qui fume, le foodtruck qui a burgerisé Paris

Si l'on ne connait pas le Camion qui Fume, on peut douter de la sanité d'esprit des gens qui entreprennent une attente de 40 minutes devant un camion... Mais voilà, Le Camion qui fume, ce fut le premier foodtruck de Paris. Le burger, considéré comme l'un des meilleurs de Paris, et l'accent de Kristin, californienne, qui encaissera ...

Schwartz’s deli, le delicatessen New Yorkais à Paris

Schwartz's deli fut l'un des premiers delicatessens New Yorkais à Paris. Cheesecake, milk-shake, bagel, pastrami - en 2009, Schwartz's enclenchait une petite révolution ! Longtemps, et pour certains encore, considéré comme le meilleur cheesecake de Paris (il est vrai que c'était chose facile alors qu'il était l'un des seuls à Paris), Schwartz's Deli s'était installé en plein ...