18ème

La Traversée, rue Ramey, Paris 18

Qui aurait crû il y a quelques années qu'on ramerait du 15ème pour se rendre rue Ramey ? Une dizaine d'établissements ont ouvert entre la rue Marcadet et la rue Ramey. Je découvre aujourd'hui la Traversée, un resto qui donne à la fois sur la rue Ramey et la rue de Clignancourt, d'où son nom CQFD. Cave à ...

Fichon, repère pour amoureux du poisson dans le 18ème

Fichon c'est une cave à manger, un restaurant de poissons issus de la pêche durable et une cave de vins sélectionnés par Matthieu, co-fondateur expert en vin et spiritueux qui a été responsable d’une cave pendant 10 ans. Vins majoritairement biologiques mais aussi des bières artisanales et des cocktails ben sentis. Dans nos assiettes ? 1 menu du jour : entrée-plat. Rillettes ...

La Dégustation, brunch

Vous êtes ici dans un des temples du Chef alsacien ex 3 étoiles Antoine Westermann. Rue Lepic, à quelques numéros de son resto dédié aux gallinacées, Coq Rico, le Chef propose ses coups de coeurs producteurs, la crème de la crème des produits des plats en version tapas à déguster tout au long de la journée avec une coupe ...

Bistronomiques & cuisine d’auteur : des formules déjeuners à moins de 20€ à Paris

Les formules déjeuner, c'est ma botte secrète pour tester de très bonnes adresses à moindre coût. Voici une liste de bonnes et très bonnes tables dans tout Paris qui proposent une formule déj à moins de 20€... Zébulon 20€ : Entrée et plat du jour 10 Rue de Richelieu, 75001 Paris Découvrir Zébulon Ellsworth 20€ : Entrée + plat ou Plat + dessert 34, rue de Richelieu ...

Où manger des pasteis de nata à Paris ?

Le pastel de nata (pasteis de nata au pluriel), c'est ce petit flan aux œufs entouré de pâte feuilletée. On le préfère tiède et saupoudrée de cannelle et de sucre glace. Pour tous ceux qui ont eu le bonheur de passer quelques jours à Lisbonne, la visite de la Fábrica dos pastéis de Belém est un passage obligé. C'est à ...

Rroll, pour un goûter à Montmartre

Au numéro de la rue Francoeur, je vous emmène goûter chez Rroll dont la spécialité est le petit pain brioché roulé, inspiré des cinnamon rolls américains et des kanelbullar suédois. Dans nos assiettes ? Un cappuccino + un granola maison-miel-fromage blanc + un rroll figue cannelle noix Un chocolat + un granola maison-miel-fromage blanc + un rroll banane chocolat C'est combien ? Formule sucrée à ...

Uptown, le brunch !

C'est perché rue Francoeur qu'Uptown trône avec fierté, tout de bleu vêtu, en haut des escaliers menant au quartier Lamarck. Terrasse chauffée l'hiver et ensoleillée l'été, déco intérieure brute-indus, bien dans son temps. Si Uptown propose des plats d'inspiration néo-bistrots en version tapas qui ont l'air tous plus tentants les uns que les autres, c'est aujourd'hui le brunch qui ...

Grand Train

Depuis le 30 avril et jusqu'au 16 octobre 2016, SNCF et Ground Control présentent Grand Train, rue Ordener, dans le 18ème. Ni une expo, ni un food court, Grand Train est un lieu de vie, de partage et de culture autour de l'univers ferroviaire et de l'histoire du train dans l'ancien dépôt de la Chapelle qui abrita des matériels ...