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Lobster Bar, s’envoyer la mer à la sauce street food

Quand la star de la mer s'enjaille en ville, c'est pour se faire manger à la sauce street food. Le homard roule des mécaniques en version lobster roll chez Lobster Bar, rue de Coquillère, entre le Musée du Louvre et Etienne Marcel. Dans nos assiettes ? Burger de gambas fraiches panées, sauce Octobre rouge, avocat, sucrine Lobster Roll : pain brioché garni ...

Boutique Yam’Tcha le repère des amoureux de baos

Bao quoi ? Si vous ne connaissez pas encore ces fameuses petites brioches vapeurs fourrées, il est encore temps d’y prendre goût. Les baos sont des petites boules de la farine de blé dont le coeur est salé ou sucré, cuites à la vapeur… Originaires d’Asie du Sud-Est, elles remportent un succès fou en Chine et désormais en Europe. Adeline ...

Else, la Méditerranée près de la Canopée, what else ?

Les saveurs méditerranéennes ont pris leur quartier à côté de la controversée Canopée. Le Chef a quitté le soleil d'Israël pour proposer aux palais français les épices et saveurs du bassin méditerranéen. C'est dans un cadre branché, sur 2 étages que le voyage démarre. Dans nos assiettes ? Baba Ganoush Tartare (aubergines, tomate, piment vert, sésame et coriandre) Ceviche (dorade, ...

Iovine’s, pizzeria napolitaine

De mon voyage à Naples, je garde un souvenir ému du nombre incommensurables de pizzas avalées en quelques jours. De la bonne pâte, des gros fours à pizzas ornés d'une mosaïque au nom du père de la pizzeria, de la sauce tomate qui fleure la tomate qui a vu le soleil, et de leur prix bien sûr. Bonne nouvelle, ...

Kinugawa, izakaya de haut vol rue du Mont Thabor

Ce vendredi midi, il pleut quand je rentre chez Kinugawa. On prend mon parapluie dégoulinant et mon manteau avant de nous placer à l'étage. Le cadre et la déco sont résolument branchés. Population hétérogènes : cadres supérieurs en rdv d'affaires, cadres sup en friday wear, quelques touristes mais surtout beaucoup d'habitués. Dans nos assiettes ? Emincé de saumon sur une ...

Roomies, DIY burgers

Une nouvelle adresse de burgers a pointé le bout de son nez à Châtelet. Je vous entends maugréer d'ici "quoi ? Une énième adresse dédiée aux burgers". Roomies a la particularité de laisser libre court à la créativité des burgerovores. Ici, on crée son burger à partir d'une liste d'ingrédients, pas de supplément pour tel ou tel ingrédient et ...

Bar à Spritz – Paris 1

Le Spritz, c'est la boisson de l'été (du mien en tous cas), il fallait donc bien s'attendre à voir débarquer un bar à spritz en plein Paris. Des recettes originales, de bons Prosecco : un bout d'Italie vous attend en plein cœur de Paris, dans le bar du bel hôtel Le Crayon Rouge. Aperol VS Campari, sucre ou amertume, je vous ...

L’Eclair de génie

L'Eclair de Génie, c'est d'abord une marque d'éclairs tape à l'oeil : esthétique, parisienne, gourmande. C'est le bébé du chef pâtissier Christophe Adam et déjà 6 lieux de vente à Paris. Si on y trouve des pâtes à tartiner, des chocolats ou encore des caramels, je choisis de goûter les éclairs puisqu'ils tiennent, paraît-il, du génie... Dans mon panier ...