2ème

La Pascade, Paris 2 – j’aime la galette savez-vous comment ?

La pascade ? Une crêpe à base d'œufs, de lait et de farine bio. Ultra croustillante, dorée, sucrée, un peu caramélisée, la Pascade est ici réinterprétée et garnie de la crème de la crème des produits. C'est le chef doublement étoilée Alexandre Bourdas qui importa cette spécialité aveyronnaise à Paris avant de passer la main au ...

Café Joyeux, coffee shops solidaires

A quelques pas d'Opéra, Café Joyeux, est un coffee shop aux tons vifs et gais et à la déco agréable offrant du bon café, de belles pâtisseries et des plats mijotés faits maison. A prime abord, Café Joyeux, c'est ça et c'est déjà une belle adresse pour un café, pour déjeuner, pour bosser tranquillement dans ...

30 restaurants kids friendly à Paris

Paris, capitale de la gastronomie, voudrait-elle éloigner les marmots des restos ? J'ai en tout cas rarement vu une ville avec moins d'enfants dans les restos qu'à Paris. Pas de chaise haute, ne parlons pas des tables à langer, peu de menus enfants, souvent basiques pour le pays de Ratatouille, et peu d'espace. Un cercle ...

Bo&mie, boulangerie créative, Paris 2

La boulangerie Bo&mie a ouvert ses portes en fin d'année 2017 rue de Turbigo. Une surface étonnante pour une boulangerie qui permet d'offrir des places assises. Une fois n'est pas coutume, même si c'est plus rare en boulangerie, l'histoire de Bo&mie est née d'une reconversion, celle de Jean-François, formé en 2016 à Ferrandi. Une large gamme de ...

Où manger une bonne galette / crêpe à Paris ? 10 bonnes crêperies à Paris !

Josselin Pour une galette tradi dans une institution à Montparnasse, kitschouille mais une valeur sûre pour une galette bien beurrée et bien cuite. Pas de formule déj. Prix galette complète : 9,40€ 67 Rue du Montparnasse, 75014 Paris Ouvert du mercredi au dimanche midi et soir Krügen Cadre contemporain / plantes, bois et surfs Ça croustille bien, bons produits artisanaux bretons. Galette complète 8,20€ Formule ...

Happa Tei, le temps des tokoyakis et okonomiyakis à Paris

Happa Tei est à l'okonomiyaki ce que la Mère Poulard est à l'omelette : un temple. Si j'ai choisi cette comparaison, c'est car l'okonomiyaki ressemble à une sorte d'omelette. Ce plat japonais est composé d'une pâte (principalement à base d'oeuf et de farine de blé) qui sert de liant et de différents produits découpés en petits morceaux (viande, ...