2ème

Happa Tei, le temps des tokoyakis et okonomiyakis à Paris

Happa Tei est à l'okonomiyaki ce que la Mère Poulard est à l'omelette : un temple. Si j'ai choisi cette comparaison, c'est car l'okonomiyaki ressemble à une sorte d'omelette. Ce plat japonais est composé d'une pâte (principalement à base d'oeuf et de farine de blé) qui sert de liant et de différents produits découpés en petits morceaux (viande, ...

À base de Popolare, rien n’est meilleur qu’une pizza Big Mamma

Je ne vous apprendrai rien en vous disant que : chaque Instagram et chaque article que je dédie à Big Mamma, se retrouvent être des déclarations d’amour enflammées. Une fois n’est pas coutume, j’ai testé Popolare et je ne fais vous en dire que du bien. Une Mamma bien portante, la nouvelle trattoria fait 900m2 avec ...

Bistronomiques & cuisine d’auteur : des formules déjeuners à moins de 20€ à Paris

Les formules déjeuner, c'est ma botte secrète pour tester de très bonnes adresses à moindre coût. Voici une liste de bonnes et très bonnes tables dans tout Paris qui proposent une formule déj à moins de 20€... Zébulon 20€ : Entrée et plat du jour 10 Rue de Richelieu, 75001 Paris Découvrir Zébulon Ellsworth 20€ : Entrée + plat ou Plat + dessert 34, ...

Boneshaker Doughnuts, le donuts qui remue Paris

Direction le quartier Montorgueil et la petite rue d'Aboukir trouver Boneshaker de bonne heure. C'est-à-dire que ça fait 3 fois que je passe ici et fais chou blanc devant une pancarte "We're sold out" sur la porte du 77 rue d'Aboukir. Ces doughnuts me font de l'oeil depuis l'apparition de leur forme ronde et voluptueuse et de leur ...

Momonoki, l’appel du tonkatsu Passage Choiseul

Si les restos japonais de la rue Saint-Anne et leur ambiance un peu trop bouiboui vous donnent le tournis, empruntez le beau Passage Choiseul direction Momonoki, un resto japonais au carré. Préférez le calme de la petite salle du premier étage. Une carte réduite qui se cantonne aux plats panés : le tonkatsu, en quelque sorte une ...

DOSANKO LARMEN, rue Sainte-Anne

Chez Dosanko, on ne badine pas avec le ramen. Cette spécialité japonaise prend la forme d'une soupe à base d’un bouillon, de nouilles de blé, de porc rôti et de légumes (pousses de soja, bambou, ciboulette, maïs). L'énorme bouillon est visible dès l'entrée. Ca s'active dans la cuisine ouverte et les clients au comptoir se félicitent du spectacle. ...

Sfizio, l’Italie à Paris !

Benvenuto à Napoli ! Au coeur de Montorgueil, le chef italien Marco Rossi vient d’ouvrir sa troisième adresse parisienne Sfizio. Ce terme italien signifie "petit plaisir" et cela colle bien au lieu. Un endroit où savourer une bonne plâtrée de pâtes fraîches du matin même… Mamma Mia ! Dans nos assiettes Deux choix à faire lors de ...

Mojo Kitchenbar / Paris 2

Je connaissais déjà bien Leda, bar à tapas, tartares et cocottes pour y avoir dîner et bruncher. Je vous amène aujourd'hui dans la seconde adresse d'Olivia. Mojo Kitchenbar, situé dans le quartier de la rue Saint-Anne propose des plats en version tapas dans un petit restau à la lumière tamisée. Dans nos assiettes ? Gaspacho de courgette ...