4ème

Yummy & Guiltfree, gaufres salées et sucrées / sans gluten / sans lactose

Dans les supermarchés comme dans les cartes de restos parisiens, le sans-gluten fait son nid. Les intolérants et les malades cœliaques se réjouissent alors que d'autres s'essaient à ce régime par conviction, par mode ou tout simplement pour en connaître ses effets. Je vous présente aujourd'hui un bar à gaufres, je n'y suis pas allée parce ...

L’Eclair de génie

L'Eclair de Génie, c'est d'abord une marque d'éclairs tape à l'oeil : esthétique, parisienne, gourmande. C'est le bébé du chef pâtissier Christophe Adam et déjà 6 lieux de vente à Paris. Si on y trouve des pâtes à tartiner, des chocolats ou encore des caramels, je choisis de goûter les éclairs puisqu'ils tiennent, paraît-il, du ...

La Mangerie – Brunch / Paris 4

En plein Marais, dans la très mignonne rue de Jarente, j'entre pour la toute première fois à la Mangerie. J'avais déjà testé et apprécié sa petite-soeur, la Petite Mangerie pour diner, me voici ici pour le brunch. Dès l'entrée, le mythique patron, Serge, accueille chacun des visiteurs avec un shot de rhum arrangé, de quoi se mettre ...

L’improbable, hangar-café-resto-food-truck au coeur du Marais

Quand un ancien hangar du Marais est réquisitionné par la joyeuse bande du food truck Bien Fait, ça chine fort pour donner vie à un lieu improbable et séducteur où des sandwichs gourmets se vendent bien sûr dans un camion.  Dans nos assiettes ? Le Mortimer : agneau confit, caviar d'aubergine, copeaux de parmesan. Le Gargamel : boeuf ...

Miznon, Paris-Tel-Aviv : Pita au boeuf bourguigon

Des cagettes d'aubergines, de choux fleurs, de carottes, on pourrait croire à un spot veggie si 4 poulets n'étaient pas posés sur le comptoir et à un spot healthy si on ne trempait pas notre pain pita encore chaud dans le houmous maison. Miznon, c'est un peu le temple de la pita avec des recettes ...