Du 6ème au 10ème

Piero TT, Trattoria chic de Pierre Gagnaire, Paris 7

C'est rue du Bac, au coeur du quartier Saint-Germain que se niche Piero, la trattoria chic de Pierre Gagnaire. Un décor de bistrot chic très bien léchée, une trentaine de places assises, et une carte courte précise et efficace, autour de la terre, de la mer et des pasta, basta. Dans nos assiettes ? Tartare de thon rouge au riz noir, mangue et ...

Le Jardin du Musée Rodin

Le Jardin du Musée Rodin est un écrin de verdure au coeur du 7ème arrondissement, à deux pas des Invalides et de son musée de l'Armée. Ce jardin dénommé jardin de sculptures a du charme en toute saison. On y trouve une roseraie, et de nombreuses oeuvres de Rodin (Le Penseur , Les Bourgeois de Calais, La Porte de l'Enfer), différents ...

Evi Evane, restaurant grec à la cuisine familiale et raffinée – Paris 6

À deux pas du marché Saint-Germain, Evi Evane est une institution grecque à Paris ouverte en 2006 par les sœurs Maria et Dina Nikolaou. Une offre traiteur rue Saint-Placide et le restaurant rue Guisarde. Un resto à la cuisine familiale mais raffinée. Dans nos assiettes ? Entrées : Mezze // feuilleté chèvre miel Plat : Aubergines farcie aux légumes Desserts : portokalopita ...

Brasserie Bellanger – Paris 10

C'est peut-être la seule chose qui manquait à la bouillonnante rue du Faubourg Poissonnière, une belle brasserie parisienne aux bons plats à petits prix, option frites à tomber, déco au poil et terrasse ensoleillée. Des produits sourcés uniquement en circuit court, de la cuisine tradi mais pas planplan 100% fait maison. De l'oeuf Bio mayo à 2€ au tartare ...

Shouk, cuisine levantine, Paris 10

Un goût de Tel Aviv tout près du Canal Saint Martin... Bienvenue chez Shouk. Déco contemporaine et lumineuse dans la très foodie rue de Lancry.  Cuisine ouverte, on peut d'ailleurs manger devant pour être aux premières loges...  Cuisine méditerranéenne, fumaison de poissons et de viandes, cuisson au barbecue (mangal), irrésistibles pitas, une adresse tenue par par le chef Pierre Bouko ...

Cot Cot, poulet frit / Paris 9

Cot Cot, c'est un spot de street-food dédié au poulet frit. À mi-chemin entre Barbès et Anvers, Cot Cot propose une carte street food autour du poulet frit. Une dizaine de places à l'intérieur, 2 places à l'extérieur, beaucoup de vente à emporter et livraison. Tenders, wings, nuggets, long buns, du poulet élevé en plein air en Lot-et-Garonne. Bref, ...

Fumé, manger aux abords des Champs Elysées sans se faire enfumer

Fumé, c'est la nouvelle adresse, située près des Champs Elysées, du petit prodige Ruben Sarfati qui nous mettait mal à l'aise en 2012 dans Top Chef avec sa maîtrise parfaite des recettes et cuissons alors qu'il n'avait que 18 ans. Chez Fumé, resto aux influences israéliennes, vous l'aurez compris, on mange fumé. De la viande fumée au bois de ...

Le Bouillon Chartier renaît à Montparnasse

C'est certainement touristique, ce n'est certainement pas la meilleure cuisine du monde mais quand un parisien qui aime sortir me dit qu'il n'est jamais allé chez Chartier, je tombe un peu de ma chaise. Je ne dirais pas que si t'as pas déjeuner à 30 ans cher Chartier, t'as raté ta vie. Déjeuner au Bouillon Chartier, ça devrait ...