6ème

The Cod House, tapas japonaises à Odéon

Situé sur le carrefour de l'Odéon, The Cod House joue la carte japonaise en petites assiettes à partager. Des tapas japonisantes crues, cuites et frites. Du cru avec un Carpaccio de Yellow Tail, piment frais, sauce yuzu, un Tataki de boeuf, sauce wasabi yuzu, ou des sashimis ultra frais, du frit avec des tempuras de ...

Où manger une bonne galette / crêpe à Paris ? 10 bonnes crêperies à Paris !

Josselin Pour une galette tradi dans une institution à Montparnasse, kitschouille mais une valeur sûre pour une galette bien beurrée et bien cuite. Pas de formule déj. Prix galette complète : 9,40€ 67 Rue du Montparnasse, 75014 Paris Ouvert du mercredi au dimanche midi et soir Krügen Cadre contemporain / plantes, bois et surfs Ça croustille bien, bons produits artisanaux bretons. Galette complète 8,20€ Formule ...

Yoom, la cantine cantonaise qui détonne

Les dim sum, ces petits raviolis farcis, spécialité cantonaise, commencent à se faire une place dans la capitale. Quel petit bonheur de recevoir sur la table les boîtes en bambou et ces étages empilés dans lesquels on découvre, comme dans une boite de chocolat, les différents dim sum. Je vous propose aujourd'hui un dîner chez ...

Bocca della Verita, l’Italie rue du Sabot

Dans l'une des rues les plus confidentielles de Saint-Germain des Près se niche Bocca Della Verita, une institution italienne à Paris depuis 2007. Bienvenue dans le royaume des pâtes fraîches, de la burrata crémeuse et des Spritz corsé. Dans nos assiettes ? Assiette d'antipasti, mozzarella et burrata Paccheri aubergines violettes, basilic, tomates et chaud froid de burrata Mezzeluna caprina, ...

Marcello, l’Italie à Saint-Germain des Près

Entre la rue Saint-Sulpice et la rue du Four, à 2 pas du marché St-Germain, s'est installé Marcello. Un restaurant italien doté d'une terrasse en retrait du tumulte parisien. Le restaurant est en effet en-dessous du niveau de la rue, il vous faudra descendre des escaliers pour rejoindre la courette qui abrite la terrasse de ...

Niébé, la cuisine brésilienne et sénégalaise dans le 6ème

Si la cuisine brésilienne est, par son histoire, métissée avec des influences africaines, européennes et asiatiques, on n'avait tout de même encore jamais vu un restaurant sénégalo-brésilien. Ici, la chèfe est brésilienne et on retrouve la feijoada nationale aux côtés du mafé, plat emblématique du Sénégal. Encore plus étonnant et audacieux, la présence d'une carte ...