8ème

Crabe Royal, Place de la Madeleine, Paris 8

Ce serait bien un article "Où bien manger vers la place de la Madeleine ?", ce serait même très bien tellement il est compliqué de  résoudre l'équation bien manger, bon service et tarifs non exorbitants dans ce quartier du 8ème. J'ai maintenant une adresse si vous souhaitez passer un bon déjeuner assis et elle se ...

Le George, restaurant italien du George V

Et au milieu du tourbillon de la vie, il y a ce genre de moments. Ces moments suspendus que l'on aimerait capturer faute de pouvoir appuyer sur pause et faute de ne pouvoir les revivre chaque jour. Ces images de calme en sophrologie. Des moments sans fausse note. Le doux cocktail du bon endroit, du ...

L’Alsace, brasserie mythique sur les Champs-Elysées

La brasserie l'Alsace, une institution des Champs-Elysées s'est refait une beauté. Et c'est Laura Gonzales, décoratrice d'intérieur (notamment pour Auteuil Brasserie, Brasserie Polpo, l'Alcazar, Manko, La Gare, Margherita Saint Germain) qui a mis la main à la pâte pour opérer ce lifting. Chic, tradi mais branché, c'est le pari de rénovation de ce lieu mythique. Une ...

Loiseau Rive Droite

Tante Louise et Tante Marguerite ont été respectivement rebaptisés Loiseau Rive Droite et Loiseau Rive Gauche. Il est vrai que, jusqu'alors, très peu de parisiens savaient que ces établissements étaient les dignes ambassadeurs de l'établissement de Saulieu. Après avoir dîné à Loiseau Rive Gauche, je me rends aujourd'hui à Loiseau Rive Droite, à 2 pas ...

Penati Al Baretto, l’Italie rue Balzac

Un étoilé Michelin italien dans le Triangle d'or parisien, ça met forcément l'eau à la bouche. Burrata, truffes, spritz, ricotta, pecorino, voyage transalpin dans le 8ème... Dans nos assiettes ? Salade de puntarelles romaines, artichauts, anchois de Sicile et pecorino Carpaccio de cabillaud San Giovanni, condiment à la Livournaise Agnolotti de ricotta de brebis et parmesan à la crème ...

Petit déjeuner à l’Hôtel de Sers…

Le meilleur moment lors d'un séjour à l'Hôtel ? Le petit-déj, certains l'aiment au lit, je le préfère au resto ou bar. Qu'à cela ne tienne, de nombreux hôtels ouvrent leurs portes à tous à l'heure du petit-déj. Alors, pourquoi se priver du petit-déj d'un hôtel 5* dans un patio de dingo ? L'Hôtel de Sers, ...

Dîner à l’Hôtel de Sers

J'ai découvert l'Hôtel de Sers et son agréable patio lors d'un raffiné et pantagruélique brunch.  J'avais adoré la quiétude du patio, la nourriture et le mur végétal intégrant une fenêtre sur la cuisine. Ce soir, je dîne à l'Hôtel de Sers pour un dîner à 4 mains orchestré par Jordan Delamotte, Chef de l'Hôtel de ...

Déjeuner au Hyatt Madeleine / Paris 8

Dès l'entrée, un vent de calme, luxe et volupté s'empare de chaque visiteur. Après quelques pas, on se retrouve devant la Chinoiserie, le resto de cet hôtel 5*, surplombé d'une verrière, monument historique des Ateliers Gustave Eiffel, véritable puit de lumière. On se niche dans de gros fauteuils, chaque table forme donc un petit cocon de ...