On mange où ?

La Buvette de Tofan, le très bon plan du 7ème

Au beau milieu du quartier des Ministères et à deux pas de l'Assemblée Nationale, se dresse certainement le meilleur plan du quartier. Malheureusement, il est éphémère mais vous avez jusqu'au 14 juillet pour découvrir ce lieu incongru dans la rue de Bourgogne. À côté de la grande porte cochère bleue, sur une plaque dorée, sous un ...

Aux Vins des Pyrénées – bistrot parisien

On en a vu des planquées de bistrots au look uniformisé, aux murs bruts, ampoules pendantes et style faussement pas terminé... Aujourd'hui, je vous emmène dans un vrai bistrot parisien, pas un nouveau qui veut se la jouer vieux parce que les recettes de Tata Bernadette font recette depuis quelques mois, non. Un vrai vieux ...

La Grande Mosquée de Paris et ses jardins

Si le Café de la Mosquée est bien connu et très fréquenté grâce en partie à son entrée face au Jardin des Plantes, je me suis rendue compte que peu savent que l'on peut également (et surtout) visiter la Grande Mosquée de Paris et ses beaux jardins arabes d'une superficie totale de 3 500 m2. Dépaysement garanti en ...

Rhino Rouge, paradis de la viande fumée, Paris 12

Comme beaucoup, j'ai drastiquement diminué ma consommation de viande et de poisson ces derniers mois. C'est devenu rare, un luxe, un plaisir que je m'octroie à l'extérieur quand la qualité de la viande est mise en avant. Aller dans un resto dédié à la viande quand on n'en mange quasi plus, ça pourrait sembler étrange ...

Bo&mie, boulangerie créative, Paris 2

La boulangerie Bo&mie a ouvert ses portes en fin d'année 2017 rue de Turbigo. Une surface étonnante pour une boulangerie qui permet d'offrir des places assises. Une fois n'est pas coutume, même si c'est plus rare en boulangerie, l'histoire de Bo&mie est née d'une reconversion, celle de Jean-François, formé en 2016 à Ferrandi. Une large gamme de ...

Nana, fish bar & bistrot / Paris 11è

C'est une nouvelle histoire ou presque pour le bistrot NANA rue Bréguet. Repris par Anaïs et Nicolas en décembre, ils ont décidé de faire perdurer son histoire en gardant son nom. A la carte, des suggestions bistrotières qui font la part belle au poisson. Ici, les poissons sont uniquement issus de la pêche durable et ...