On mange où ?

20 terrasses confidentielles à Paris

J'ai beau être une vraie parisienne, je suis toujours fascinée par les parisiens, lunettes noirs clouées sur le nez qui, dès les premiers rayons de soleil, en rang d'oignons, se serrent les coudes, malgré eux, face au défilé incessant de voitures. Il existe pourtant un tas de terrasses confidentielles voire cachées à Paris, toujours plus agréables et ...

Balade dans le sud du 15ème

Fin mai, Coca-Cola, My Little Paris et sa talentueuse illustratrice Kanako ont sorti 10 bouteilles illustrées à l'effigie des 10 quartiers mythiques de la capitale. C'est à cette occasion que l'on m'a proposé de faire découvrir à quelques lectrices mon quartier. Le 15ème est le plus grand arrondissement de Paris alors j'ai choisi le quartier dans ...

La pâtisserie Gérard Mulot et sa petite terrasse dans le 6ème

Doit-on encore présenter la Maison Gérard Mulot ? Emblématique pâtisserie de Saint-Germain des Prés. Détour obligatoire pour le croissant du dimanche matin pour certains ou pour les gâteaux du dimanche midi pour d'autres, la Maison est une institution dans le 6ème et dans tout Paris. Rachetée l'année dernière par le pâtissier Fabien Rouillard, autrefois au Lucas Carton ou ...

Le Jardin suspendu, rooftop à Porte de Versailles

C'est sur le toit d’un parking de Paris Expo Porte de Versailles, dans le 15ème, que Le Jardin Suspendu a ouvert ses portes le 14 juin. Avec au compteur 3 500 m², il s'agit du plus grand rooftop de France. Au programme : Un food court, plusieurs bars, un cinéma en plein air (diffusion des matchs ...

The Cod House, tapas japonaises à Odéon

Situé sur le carrefour de l'Odéon, The Cod House joue la carte japonaise en petites assiettes à partager. Des tapas japonisantes crues, cuites et frites. Du cru avec un Carpaccio de Yellow Tail, piment frais, sauce yuzu, un Tataki de boeuf, sauce wasabi yuzu, ou des sashimis ultra frais, du frit avec des tempuras de ...

Quand Joseph Viola encanaille le Ritz

Joseph Viola et son restaurant Daniel & Denise représentent une institution lyonnaise. A lui seul, le Chef Meilleur Ouvrier de France incarne les bouchons lyonnais et la cuisine canaille, c'est d'ailleurs le titre qu'il a donné à son dernier ouvrage. Pour célébrer les 50 ans du restaurant Daniel & Denise, le MOF et chef des lieux ...

John Weng, Bistro asiatique

John Weng, c'est l'adresse pour déguster quasi toute l'Asie à une même table. Du tradi revisité, j'aurais dit de la cuisine fusion si ce n'était pas devenu un peu has been... Les plats tradis (gyozas, nems, bobuns, tataki) se frottent aux plats bistrotiers aux inspirations asiatiques (cromesqui-gambas et caramel de satay, sashimi burger, hot duck ...