Saveurs de Chine, l’homme qui murmurait à l’oreille des nouilles

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J’ai traîné mon jeans dans de très nombreux restos autour de Montparnasse… J’y ai travaillé et puis je connais le 15ème pour y avoir habité depuis… quasi toujours. Et puis, samedi, je passe pour la 1001ème fois devant ce qui me semblait jusqu’alors être un petit bouiboui sans intérêt. Je ne lui avais même jamais accordé un coup d’oeil.

Il faisait beau samedi alors c’est peut-être ça qui m’a permis, à travers la vitre aux multiples autocollants affichant les prix, d’apercevoir le monsieur qui fait danser les pâtes. J’adore observer ce spectacle depuis la rue du Faubourg Montmartre, devant Les Pâtes Vivantes. Bref, on est entrés…

J’ai aperçu le Chef préparant la pâte avant de les étirer… Les spécialités de la maison ? Les nouilles étirées et les toshomens, des pâtes assez larges coupées à la main.

Consultez mon guide du 15ème

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Dans nos assiettes ?

Des toshomens au boeuf, des toshomens au canard laqué et des nouilles étirées au boeuf sauté.

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C’est combien ?

Plats à 11,90€

Mon avis

Excellents plats et portion très généreuses. C’était les premières toshomens de ma vie. Elles se dégustent apparemment plutôt en soupe (qui était également une option à la carte). J’ai vraiment apprécié leur texture, pour le coup, c’est très nourrissant surtout que monsieur ne lésine pas sur les portions… Pour le cadre du resto, on est dans un bouiboui mais c’est cool parfois non ? A 2 pas du Point Virgule et de la Gare Montparnasse, cette adresse est un bon spot pour manger bien, rapidement et pas cher 😉

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Saveurs de Chine

18 Rue de l’arrivée

75015 Paris

Comme toute parisienne qui se respecte, je rêve souvent de quitter Paris. Comme tous les parisiens, je reste et me plains car ça fait du bien et car j'<3 rien je suis parisien. Je reste aussi pour le chant de la baguette, pour ce petit japonais au bout de ma rue, pour ces adresses qui ouvrent chaque jour, pour une tartelette au citron, pour du fromage toujours au lait cru, pour un bibimbap dans le 15ème, un Tigre qui pleure dans le 13ème, pour un bar à vin dans le 2ème, pour cette nouvelle adresse de burger à la sauce chinoise. Pour les ponts, pour les ruelles, pour les épiceries, l'odeur des boulangeries, pour déambuler dans le 7ème observer ceux qui achètent leur PQ à la Grande Ep' et pour voir les boubous défiler à Barbès, pour un butter chicken Passage Brady et un parfait café latte rue de Babylone. Pour m'arrêter devant la Pagode, pour lécher les vitrines, pour se prendre pour une touriste, pour s'étonner à rêver d'y habiter…

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