Sfizio, l’Italie à Paris !

Benvenuto à Napoli ! Au coeur de Montorgueil, le chef italien Marco Rossi vient d’ouvrir sa troisième adresse parisienne Sfizio. Ce terme italien signifie “petit plaisir” et cela colle bien au lieu. Un endroit où savourer une bonne plâtrée de pâtes fraîches du matin même… Mamma Mia !

Dans nos assiettes

Deux choix à faire lors de la commande : la sauce et la forme des pâtes. Faites maison à la farine artisanale bio Mulino Marino, tout droit venues d’Italie. On apprécie aussi le choix de pâtes sans gluten pour un petit supplément.
Pâtes Gastronomica ce midi. Des casarecce au pesto surmontées de tranches de bresaola ultra fondantes et de jeunes pousses d’épinards. Le tout est enrobé de grana padano tout en douceur et crémeux.

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C’est combien ?

Grosse portion de pâtes entre 8 et 12€ selon les ingrédients de la recette.
Desserts autour de 3€50.
Eau détox à 1€80.

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Mon avis ?

Choix difficile entre les différentes recettes qui ont toutes l’air aussi intéressantes les unes que les autres. Les aubergines et les citrons dansent au dessus des fourneaux où s’affaire Marco Rossi pour une cuisson al dente de la pasta.

On s’installe dans la salle moderne et agréable pour un moment cocooning loin de l’agitation de la rue des petits carreaux. A la dégustation, que de saveurs et de subtilité. Cela faisait longtemps que je n’avais pas apprécié autant un plat aussi simple que des pâtes. Les produits frais et la simplicité en font sûrement la clé du succès.
Reste plus qu’à revenir tester les autres recettes telles que les simplissimes pâtes à la tomate et basilic.

Sfizio

10 rue Mandar – 75002 Paris

Du lundi au samedi de midi à 17h

www.facebook.com/Sfizio-Paris

www.instagram.com/sfizioparis

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