Sucré

Chambelland, boulangerie sans-gluten !

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Pour produire les produits de leur boulangerie sans gluten, Nathaniel et Thomas ont choisi de la farine de riz de petits producteurs camarguais. Les deux gourmands veulent faire les choses sérieusement et ont vu les choses en grand. Pour garantir une production de farine sans gluten, il fallait la produire dans un moulin vierge de toute trace de blé, mission quasi ...

Comptoir Breizh, la Bretagne rue des entrepreneurs !

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Ouvrir un commerce rue des entrepreneurs ça ne s'invente pas... Et quand c'est une entrepreneuse bretonne qui débarque à deux pas de Beaugrenelle, c'est bel et bien dans le but de caraméliser le quartier... au beurre salé. On y mange donc des galettes et des crêpes dans une petite cantine à la cuisine ouverte. Avec une ...

Mombini, café-boutique pour parents

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Mombini est un café-poussettes, un concept en développement ces dernières années à Paris. Ces endroits sont des cafés bébés-friendly où personne ne se retourne quand un cri est poussé ou quand un sein est de sortie. Mombini, situé dans le 15ème, est en premier lieu une boutique de déco et de jouets pour bébés et enfants ...

Factory & Co, bagels, cheesecakes et salades XXL !

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Factory and Co, c'est l'adresse foodporn, rapide et économique quand on cherche à se sustenter Cour Saint Émilion. Des bagels de compét', des frites au cheddar fondu, des cheesecake XXL, bref, une adresse a priori meilleure ennemie de votre bikini. Pourtant, on y trouve aussi des salades qui vous feraient presque oublier votre bagel pastrami. Une ...

Cookies de Monttessuy, rue Didot

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Entre Porte de Vanves et Alésia, dans la rue Didot campe une petite échoppe ouverte en 2010 et comportant deux petites tables : les Cookies de Monttessuy. Un pionnier du cookie haut de gamme. Ici, on ne badine pas avec les matières premières, caramel d’Isigny, vanille de Madagascar, chocolat Valrhona, à bas les pépites insipides ...

Ann’s Cookies, les cookies de l’île Saint Louis

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Comme je vous le disais il y a très peu de temps, à l'instar du burger, le cookie a ses fans invétérés et ses échoppes mono-produits dédiés au biscuit. La Fabrique à Cookies, Scoop me a cookie, Laura Todd, Millie's Cookies, Ann's Cookies - mous ou croustillants, petites pépites ou énormes chunks, chocolatés ou fruités - la ...

Tandoo, birdies et num num rue Rambuteau

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Plutôt inspiré de la cuisine indienne qu'un véritable resto indien, Tandoo fait la part belle aux num num (cousin du naan) et aux birdies (crêpes à base de riz et de lentilles garnies de légumes, poulet ou champignons) à manger sur le pouce en version street food. Dans nos assiettes ? Un birdie poulet (poulet grillé, tomates confites, ...

La Fabrique à Cookies

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Le cookie est à la pâtisserie ce que le burger est à la cuisine française... un ancien vilain petit canard autrefois taxé de junk food qui s'embourgeoise aujourd'hui et se multiplie dans la capitale. Comme ceux qui comparent bun brioché et bun traditionnel, les amateurs et doctorants en cookies débattent entre soft et crispy cookies. ...