L’heure du Goûter

L’Eclair de génie

by

L'Eclair de Génie, c'est d'abord une marque d'éclairs tape à l'oeil : esthétique, parisienne, gourmande. C'est le bébé du chef pâtissier Christophe Adam et déjà 6 lieux de vente à Paris. Si on y trouve des pâtes à tartiner, des chocolats ou encore des caramels, je choisis de goûter les éclairs puisqu'ils tiennent, paraît-il, du ...

No tags 0

Petit-déjeuner chez Factory & Co Bourse – Paris 2

by

Factory & Co, tout le monde commence désormais à connaître : des bagels pétris, façonnés et cuits tous les jours par des boulangers, d'énormes et indécents cheesecakes, des muffins au Kinder Bueno, et de très bonnes salades. Un fast good né en 2008 et qui compte désormais 6 adresses en Île-de-France dont 2 franchises. Je ...

Chez D., salon de thé rue Saint Jacques

by

A quelques pas du Jardin du Luxembourg, Dienaba vous accueille chez elle, chez D. Brownies fondants, tartes, cakes, cookies, scones, cupcakes, difficile de ne pas se laisser tenter par une pause sucrée. D. propose également des formules pour déjeuner avec des sandwichs gourmands, des soupes appétissantes, des verrines & mousses, et des scones salés. Pour l'heure, ...

Scoop Me A Cookie, les meilleurs cookies de Paris

by

Je lorgnais depuis très longtemps sur ces cookies follement appétissants et photogéniques. J'ai donc enfin cédé à l'appel du beurre et du chocolat. Dans mon assiette ? - BACK TO BASICS : trois chocolats : trois Grands Crus Valrhona: chocolat noir 68% Nyangbo, chocolat au lait 40% Jivara et chocolat blanc 33% Opalys. - MOI TARZAN, TOI JANE ...

Henri Le Roux, Chocolatier et caramélier (au beurre salé)

by

Fils de pâtissier, Henri Le Roux, est originaire de Pont-l'Abbé en Bretagne,  qu'il quitta pour étudier le métier de chocolatier dans la très réputée COBA de Bâle, alors seule école de confiserie au monde. C'est à Quiberon dans sa Maison de chocolat et de glaces en 1977 qu'il eut l'idée d'utiliser le beurre salé breton ...

[an error occurred while processing this directive]