Tandoo, birdies et num num rue Rambuteau

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Plutôt inspiré de la cuisine indienne qu’un véritable resto indien, Tandoo fait la part belle aux num num (cousin du naan) et aux birdies (crêpes à base de riz et de lentilles garnies de légumes, poulet ou champignons) à manger sur le pouce en version street food.

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Dans nos assiettes ?

Un birdie poulet (poulet grillé, tomates confites, pousses d’épinard, yaourt, sésame grillé) et un birdie thon (thon, tomates, yaourt, pousses d’épinard, coriandre, citron confit), deux num num fromage et un lassi mangue !

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C’est combien ?

Formule déjeuner en semaine : 1 Birdie + 1 Tranche de cake OU 1 Salade de fruits frais à 9,50€

Birdie : 7,50€

Num num fromage : 4,70€

Plat du jour 9,30€

Lassi 3,60€

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Mon avis ?

Un petit resto à l’image d’un wagon de train. Il ne s’agit pas d’un endroit pour s’attabler mais bien pour manger sur le pouce. On peut également opter pour l’option à emporter et déguster son birdie et son lassi dans le jardin Anne-Frank à quelques minutes de la rue Rambuteau ! Les num nums fromage sont énormes et cuits dans un four traditionnel !

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Les birdies préparés minute à base de produits frais sont très bons même si je les aurais préférés un poil plus relevés. Le lassi mangue est un délice. On trouve également de la bière indienne. Le service est très sympa. Je reviendrai assurément pour un num num au praliné noisettes !

A noter : l’échoppe est ouverte non-stop de 12h à 18h le dimanche, l’idéal pour les grasses mat’ dominicales !

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C’est où ?

Tandoo – 22 Rue Rambuteau, 75003 PARIS

Site Internet de Tandoo

Tandoo sur Facebook

Ouvert le lundi et mardi de 12h à 15h, du mardi au vendredi de 12h à 15h et de 18h à 22h, le samedi de 12h à 22h et le dimanche de 12h à 18h.

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Comme toute parisienne qui se respecte, je rêve souvent de quitter Paris. Comme tous les parisiens, je reste et me plains car ça fait du bien et car j'<3 rien je suis parisien. Je reste aussi pour le chant de la baguette, pour ce petit japonais au bout de ma rue, pour ces adresses qui ouvrent chaque jour, pour une tartelette au citron, pour du fromage toujours au lait cru, pour un bibimbap dans le 15ème, un Tigre qui pleure dans le 13ème, pour un bar à vin dans le 2ème, pour cette nouvelle adresse de burger à la sauce chinoise. Pour les ponts, pour les ruelles, pour les épiceries, l'odeur des boulangeries, pour déambuler dans le 7ème observer ceux qui achètent leur PQ à la Grande Ep' et pour voir les boubous défiler à Barbès, pour un butter chicken Passage Brady et un parfait café latte rue de Babylone. Pour m'arrêter devant la Pagode, pour lécher les vitrines, pour se prendre pour une touriste, pour s'étonner à rêver d'y habiter…
2 Responses
  • Angélique
    mai 21, 2014

    Je ne sais pas pourquoi ils ont donné ces noms ridicules à ce qui est d’une part un naan (pour le « num num ») et un dosa (pour le « birdie »).
    Peut-être le quartier ché-bran qui veut ça.
    En tout cas niveau prix (et goût aussi j’imagine), ça ne rivalise pas avec Gare du nord.
    Je préfère l’authentique!

  • Tandoo
    mai 23, 2014

    Bonjour et merci beaucoup pour ce post.
    Pour répondre à Angélique, les noms Birdie et Num Num font référence au film culte The Party de Blake Edwards avec Peter Sellers – à voir absolument ;-).
    Les plats indiens traditionnels étant ici revisités, il nous est paru judicieux de modifier leur nom en leur donnant une connotation décalée.
    Les prix chez Tandoo sont très raisonnables (on y mange pour environ 10 euros).
    La cuisine y est faite sur place chaque jour avec des produits frais de qualité.
    Certes, nous avons choisi de ne pas trop épicer nos plats (tout en étant goûteux) mais nous avons à disposition piment et chutneys divers. Dans l’attente de vous faire découvrir Tandoo,
    Bien cordialement,
    Fakirette

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