Une seule adresse et 7 food trucks grâce aux Camionneuses

by

Les camionneuses, vous connaissez ?

Les Camionneuses, ce sont quatre mordues de food qui lanceront dans les mois à venir la première cuisine partagée pour tous les chefs et professionnels sans cuisine fixe.

Et il y en a beaucoup, ouvrir un restaurant coûte extrêmement cher et ne permet pas de « tester » son activité. Bref, le lieu baptisé l’Office sera le premier espace de co-working culinaire ou co-cooking. Cet espace sera sans doute une superbe alternative pour les pros de la cuisine nomade ou foodtrucks qui ont tout de même besoin d’une cuisine en bon et due forme pour tester, améliorer leurs recettes et pour assurer leur production de plus en plus importante (n’en déplaisent aux anti-foodtrucks).

les-camionneuses-office-cuisine-partagee

Bouchons de food trucks dans le 18ème !

Les Camionneuses, amoureuses de la streetfood et des foodtrucks (leur nom ne laisse d’ailleurs planer aucun doute), ont décidé de nous proposer une programmation de foodtrucks tout l’été et ce à partir du lundi 3 juin.

Dans un lieu unique, la Re-cyclerie, ancienne gare Ornano, les foodtrucks défileront au fil de la semaine. Chaque midi, de 12h à 14 la semaine et de 12h à 16h le week-end, un food truck à découvrir, sur une terrasse que l’on espère ensoleillée avec vue sur le jardin partagé du Ruisseau !

food-trucks-camionneuses-recyclerie

Voici la programmation de la semaine :

le camion gourmand foodtruck

Lundi Le Camion Gourmand – Arepas & Burger

Burger = 8€

Arepas = 6€

Burger + Frites maisons = 10€

Dessert = 2 à 3€

Facebook Le Camion Gourmand

 

a-la-tete-du-client-foodtruckMardi : A la tête du client – Tartare, buratta & Burger

Tartare de boeuf, frites maison ou salade : 10 euros

Burger-frites : 10€

Page Facebook A la tête du Client

 

 

mahotte-foodtruck-crepesMercredi : Mahotte – La crêpe bien bretonne

Complète 6.50€

Chèvre, miel, noix, salade 6,90€

Menu à 10€

Avis des tasters 

Page Facebook Mahotte

 

macadam-foodtruck

 

Jeudi : Macadam – Burger

Cuisine sur fond de culture italienne et d’influences de l’Oncle Sam.

Burgers – 8€ seul, 10€ avec accompagnement

Salades – 5€ la salade, 7€ avec frites

Page Facebook Macadam

 

 

bugelski foodtruckVendredi : Bugelski – Le deli new-yorkais avec bagels

Les bagels et les pains d’un boulanger de la rue des rosiers, le pastrami d’une charcuterie traditionnelle, le saumon fumé d’artisans-éleveurs indépendants…

Bref, des bagels de première classe !

L’avis de Mariam de Geek & Food

Page Facebook de Bugelski

 

atelier-epicure-food-truck-parisSamedi : L’Atelier d’Epicure – Piadina & Polpette

Chaque jour, des des classiques de la cuisine familiale d’inspiration franco-italienne, élaborés à partir de produits frais et saisonniers.

Piadina et Polpette (boulettes de veau au parmesan et sauce tomate).

Facebook de l’Atelier dEpicure

 

caravane-dorée

 

Dimanche : La Caravane Dorée – Sandwichs & Bo-bun en alternance

Producteurs locaux favorisés, produits de qualité exigés !

Formules à partir de 8€ (sandwich + soupe ou salade)

Facebook de la Caravane Dorée

 

A partir du lundi 3 juin.

De 12h à 14h du lundi au vendredi, de 12h à 16h le samedi et dimanche.

En face du 59 rue Belliard, Paris (XVIIIe).

Métro Porte de Clignancourt, station Vélib 18032, bus n°56, 85, PC3.

Mise à jour de la programmation à guetter ici-même, ainsi que sur les pages Facebook de La RE-cyclerie et des Camionneuses.

Comme toute parisienne qui se respecte, je rêve souvent de quitter Paris. Comme tous les parisiens, je reste et me plains car ça fait du bien et car j'<3 rien je suis parisien. Je reste aussi pour le chant de la baguette, pour ce petit japonais au bout de ma rue, pour ces adresses qui ouvrent chaque jour, pour une tartelette au citron, pour du fromage toujours au lait cru, pour un bibimbap dans le 15ème, un Tigre qui pleure dans le 13ème, pour un bar à vin dans le 2ème, pour cette nouvelle adresse de burger à la sauce chinoise. Pour les ponts, pour les ruelles, pour les épiceries, l'odeur des boulangeries, pour déambuler dans le 7ème observer ceux qui achètent leur PQ à la Grande Ep' et pour voir les boubous défiler à Barbès, pour un butter chicken Passage Brady et un parfait café latte rue de Babylone. Pour m'arrêter devant la Pagode, pour lécher les vitrines, pour se prendre pour une touriste, pour s'étonner à rêver d'y habiter…

1 Response
  • Marjorie Frantz
    octobre 4, 2013

    Passée jeudi dernier, le food truck n'était pas celui annoncé sur le site, dommage. D'autant que la bonne surprise n'était pas au rendez vous. L'atelier d'epicure

Un petit mot ?

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *