21G Dumpling : Mardi, mercredi, jeudi… C’est raviolis !

Entre ses pâtisseries, bistros, trattorias et compagnie, la rue du Faubourg Saint-Antoine ne manque pas de bonnes adresses. Parmi tout ce petit monde, 21G Dumpling s’est récemment installé au 167. Ici, la spécialité c’est le Xiao Long Bao, un ravioli vapeur composé de bouillon et de farce tout droit venu de Shanghai. Testé et approuvé.

La déco est simple mais efficace. On s’y sent bien. La cuisine, ouverte, permet de suivre la confection des bouchées et de s’enivrer des odeurs échappées. Le plus ? Une petite terrasse au soleil, parfaite pour la pause déjeuner ! Le gros plus ? Une VRAIE carte des desserts. Exit boule coco, nougat chinois ou citron givré, au programme : crème brûlée au sésame noir, Mooncake (mousse au chocolat, cœur de cacahuète caramel, feuilletine praliné), Hong Kong Egg Waffle sauce gianduja ou caramel beurre salé ou encore, le Bolo Bao (choux ananas, chantilly mascarpone).

DANS NOS ASSIETTES ?

Xiao Long Bao (Steamed soup dumpling) : « Crevette tigrée, citronnelle, eau de Coco »
Guo Tie (Grilled dumpling) : « Poulet fermier, dentelle croustillante »
Accompagnement : Pak-choï, sauce soja.

21-g-dumpling-restaurant-paris-11-2

21-g-dumpling-restaurant-paris-11-4

21-g-dumpling-restaurant-paris-11-5

21-g-dumpling-restaurant-paris-11-6

21-g-dumpling-restaurant-paris-11-7

21-g-dumpling-restaurant-paris-11-8

21-g-dumpling-restaurant-paris-11-12

21-g-dumpling-restaurant-paris-11

 

C’EST COMBIEN ?

Menu déjeuner : plat du jour + dessert – 14€
Dumplings (les 6) : entre 9 et 13€
Accompagnement : entre 5 et 9€
Desserts : 6-7€

MON AVIS ?

Si vous n’avez jamais goûté de Xiao Long Bao, il est temps d’essayer. Ca tombe bien, 21G Dumpling est l’adresse parfaite pour vous initier. On vous expliquera comment les manger avec une petite cuillère prévu à cet effet. Prenez garde à ne pas vous brûler avec le bouillon enfermé dans les raviolis. Ce dernier éclate en bouche à chaque bouchée et vient parfaitement se marier à la farce. Celui à la crevette tigrée, citronnelle et eau de coco est un vrai régal.

Si les raviolis grillés (Guo Tie) sont bons, ils sont tout de même moins surprenants. Côté accompagnements, le pak-choï est bien cuit, oscillant entre croquant et fondant. Le tout est relevé de sauce soja et d’échalotes frites. Simple et efficace.

Une adresse parfaite pour déjeuner sur le pouce ou entre amis. On en ressort repus, satisfaits et content d’avoir fait le voyage jusqu’au 167, pour tester cette spécialité Shanghaïaise. Le tout, sans casser son porte-monnaie.

21G Dumpling

167 Rue du Faubourg Saint-Antoine, 75011 Paris

facebook.com/21GDumpling

Écrivez le premier commentaire

Cet article attend votre commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *