On mange quoi ce soir ? Pas d’oignons pour les lasagnes, il manque l’aneth et le citron pour les tagliatelles au saumon, aucune herbe pour la salade. C’est bien parce que cette question est chiante que j’atterris (trop) souvent au resto.
Mais durant quatre repas, j’ai pu dîner chez moi sans me poser aucune questions, j’ai testé les paniers Cookintheworld.
Le principe ? 4 recettes avec la liste des ingrédients et TOUS les ingrédients pour préparer ces 4 plats. Oui tous. La coriandre et le petit pot de yaourt pour faire la sauce pour l’entrecôte, les oignons rouges pour relever notre salade de chou. La viande, le poulet, le poisson, un chou entier, une énorme patate douce, des pâtes, bref tout sauf le poivre le sel et l’huile d’olive.
Que les grands débutants et fainéants se rassurent, j’excelle dans ces deux domaines, si j’ai pu le faire, tout le monde peut le faire… En plus des ingrédients, on retrouve dans notre grand sac les recettes, la liste des ingrédients ainsi que leur provenance et des conseils d’utilisation des herbes.
Le menu change chaque semaine et on peut choisir un panier pour 2 ou 4 personnes.
Au menu cette semaine là :
– maquereau à la moutarde et à l’estragon, poêlée de pleurotes,
– steak de boeuf, frites de patate douce et sauce au yaourt à l’ail et à la coriandre
– Torsades de blé et de petit épeautre bio au fenouil, coppa et sauce à la roquette
– Pilons de poulet grillés au romarin, salade de chou blanc à la pomme
Ce que j’ai aimé :
– Ne pas se poser la question du repas ni des ingrédients manquants.
– Un panier pour 4 repas et ça c’est intelligent car il y a bien 3 soirs où l’on sortira // on aura la flemme d’allumer le feu…
– Les quantités loin d’être chiches.
– La possibilité de voir les recettes avant d’acheter et de choisir le panier de la semaine qui nous met l’eau à la bouche.
– Les recettes à la fois sympas et exécutées en 30 minutes par mes mains plus agiles dans le planter de fourchette qu’avec une mandoline…
Le panier pour 2 personnes est à 59€, le panier pour 4 personnes à 89€.
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