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De Paris 6è au 10è

La Brigade du Tigre, la table qui voyage aux 4 coins de l’Asie – Paris 10

La Brigade du Tigre, c'est le second restaurant d'Adrien Ferrand, à quelques pas du premier Eels, rue du Faubourg Poissonnière. Le pari ? Un voyage aux quatre coins de l'Asie, de la Thaïlande au Sri-Lanka, des incontournables de la street food aux spécialités traditionnelles, opéré par le chef Galien Emery. Dans nos assiettes ? 3 menus déjeuner entrée-plat-dessert Rouleau d'automne - ...

Anatolia Village, cantine turque / Paris 10è

Anatolia est une cantine qui sert des plats kurdes, turcs et anatoliens. Tout y est fait maison et ça se voit dès qu'on pose ses yeux derrière le comptoir. On vient chez Anatolia pour ses grillades, ses pide, lahmacun, ses baklavas à la pistache et son Kenafeh. Pour bien manger et voyager pour moins de 15€. Les pide sont ...

Dupin, restaurant bistronomique. Paris 6

Rue Dupin, à deux encablures du Bon Marché, Dupin, le restaurant bistronomique du chef Nathan Helo. Fin 2019, l'épi Dupin des Rostang père et filles devient Dupin avec le jeune chef Nathan Helo aux manettes. Une cuisine de haute volée,des  ingrédients frais, principalement français et issus de petites productions artisanales, une démarche éco-responsable et durable et un cadre ...

Levantine : Houmous, Shakshuka et autres plats levantins / Paris 10

Levantine, installé rue Bichat dans le 10ème, est un restaurant de cuisine levantine. Shakshuka, sabich, houmous, babaganoush, chou fleur grillé, aubergine rôtie, labneh, mais aussi des frites de halloumi, voyage très gourmand en Méditerranée. Dans nos assiettes ? À peu près toute la carte, à trois dont une formule midi. C'est combien ? Mon avis ? Excellent houmous foul (aux fèves et cumin) ...

Homer Lobster Roll, Paris 6 et Paris 3

Homer Lobster Roll a ouvert au printemps 2018 rue Rambuteau à Paris. Moïse Sfez a choisi de revisiter cette recette typique des Etats-Unis en y apportant une brioche artisanale alliée au savoir-faire de la cuisine française et du homard bleu français. On y retrouve deux recettes phares : le Classic (homard, mayonnaise maison, ciboulette) et le Connecticut (homard, beurre citronné ...

Panda Panda, spécialités hongkongaises et taïwanaises – Paris 10

Direction Panda Panda, métro Colonel Fabien, pour un déjeuner dans un nouveau temple des spécialités hongkongaises et taïwanaises. Au programme des hostilités, entre autres, gua bao, xia long bao, aubergines Hong Shao. Dans nos assiettes ? Xiao Long Bao (raviolis à la farine bio, porc fermier, ciboule, gingembre, chou chinois, hot bouillon) Gua Bao Veggie (bao vapeur, champignons shiitakés marinés, mayonnaise ...

Thuy Long, très bon boui-boui vietnamien à Montparnasse

Où manger à Montparnasse ? En voilà une question que j'entends régulièrement, j'y avais d'ailleurs consacré un article. C'est rue de Vaugirard, à quelques minutes de la place du 18 juin 1940, que se situe Thuy Long. Depuis 1989 revendique la devanture. Les gérants, âgés, ont cependant cédé l'affaire à une jeune femme vietnamienne début 2019 pour repartir au ...

Piero TT, Trattoria chic de Pierre Gagnaire, Paris 7

C'est rue du Bac, au coeur du quartier Saint-Germain que se niche Piero, la trattoria chic de Pierre Gagnaire. Un décor de bistrot chic très bien léchée, une trentaine de places assises, et une carte courte précise et efficace, autour de la terre, de la mer et des pasta, basta. Dans nos assiettes ? Tartare de thon rouge au riz noir, mangue et ...