De Paris 6è au 10è

Les 20 viennoiseries à manger à Paris

Traverser Paris pour une viennoiserie, c'est mon sport favori. Voici quelques très bonnes viennoiseries de boulangeries parisiennes à Paris, l'occasion de donner un but feuilleté à ses flâneries à Paris. Le roulé à la crème de chocolat de Léonie Bakery Généreux, gourmand, pour celleux qui veulent un bon roulé et qui sont allergiques à la cannelle ou amoureux du chocolat ...

Aji Dulce, street food vénézuélienne / Paris 9

C'est un food truck et un restaurant vénézuélien qui fait la part belle à la spécialité la plus emblématique de la street food vénézuélienne : les arepas. Des galettes de maïs blanc, souvent garnie. Ici, elles sont cuites minute au four, et sont servies chaudes et croustillantes, et garnies à votre convenance, à choisir entre 9 recettes. Aji ...

Les meilleurs banh mi de Paris

Où manger le meilleur banh mi de Paris ? On ne le saura certainement jamais, peut-on comparer recette tradi à moins de 3€ et banh mi gastronomique qui flirte avec les 10€ ? Vous trouverez, en tous cas, dans cet article de quoi vous faire votre propre avis sur la question avec une dizaines de très bonnes adresses ...

La Brigade du Tigre, la table qui voyage aux 4 coins de l’Asie – Paris 10

La Brigade du Tigre, c'est le second restaurant d'Adrien Ferrand, à quelques pas du premier Eels, rue du Faubourg Poissonnière. Le pari ? Un voyage aux quatre coins de l'Asie, de la Thaïlande au Sri-Lanka, des incontournables de la street food aux spécialités traditionnelles, opéré par le chef Galien Emery. Dans nos assiettes ? 3 menus déjeuner entrée-plat-dessert Rouleau d'automne - ...

Anatolia Village, cantine turque / Paris 10è

Anatolia est une cantine qui sert des plats kurdes, turcs et anatoliens. Tout y est fait maison et ça se voit dès qu'on pose ses yeux derrière le comptoir. On vient chez Anatolia pour ses grillades, ses pide, lahmacun, ses baklavas à la pistache et son Kenafeh. Pour bien manger et voyager pour moins de 15€. Les pide sont ...

Dupin, restaurant bistronomique. Paris 6

Rue Dupin, à deux encablures du Bon Marché, Dupin, le restaurant bistronomique du chef Nathan Helo. Fin 2019, l'épi Dupin des Rostang père et filles devient Dupin avec le jeune chef Nathan Helo aux manettes. Une cuisine de haute volée,des  ingrédients frais, principalement français et issus de petites productions artisanales, une démarche éco-responsable et durable et un cadre ...

Levantine : Houmous, Shakshuka et autres plats levantins / Paris 10

Levantine, installé rue Bichat dans le 10ème, est un restaurant de cuisine levantine. Shakshuka, sabich, houmous, babaganoush, chou fleur grillé, aubergine rôtie, labneh, mais aussi des frites de halloumi, voyage très gourmand en Méditerranée. Dans nos assiettes ? À peu près toute la carte, à trois dont une formule midi. C'est combien ? Mon avis ? Excellent houmous foul (aux fèves et cumin) ...