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De Paris 1er à Paris 5ème

Les Amis de Messina, restaurant sicilien (très très très bon)

Les Amis de Messina, c'est un restaurant sicilien où l'on découvre les spécialités et saveurs trop peu connus de cette superbe île du sud de l'Italie. Aux manettes de cette table qui compte d'ailleurs deux adresses, AIgnazio Messina, originaire de Cefalù près de Palerme, initié à la cuisine dès son plus jeune âge par sa grand-mère. Il débarque ...

Mabrouk, restaurant tunisien / Paris 3

Mabrouk, c'est un saut en Tunisie en plein Paris. C'est à Réaumur, en face de la Gaîté Lyrique, que je vous emmène aujourd'hui. Dans un cadre bleu et blanc, et un peu dans une chanson de Patrick Bruel à Sidi Bou Saïd qu'on atterrit. Tout est beau, de la carafe en terre cuite au grand comptoir en zelige ...

Chez Alain Miam Miam – le restaurant. Paris 3

Chez Alain Miam Miam, c'est le sandwich et les crêpes emblématiques du marché des Enfants Rouges, le plus vieux marché de Paris. Parce qu'il y avait un peu trop la queue et pour pouvoir en profiter même par mauvais temps, Alain a ouvert son resto rue Charlot. Même recettes, même principe. Pour le sandwich, choisissez vos ingrédients, et ...

Homer Lobster Roll, Paris 6 et Paris 3

Homer Lobster Roll a ouvert au printemps 2018 rue Rambuteau à Paris. Moïse Sfez a choisi de revisiter cette recette typique des Etats-Unis en y apportant une brioche artisanale alliée au savoir-faire de la cuisine française et du homard bleu français. On y retrouve deux recettes phares : le Classic (homard, mayonnaise maison, ciboulette) et le Connecticut (homard, beurre citronné ...

Le Reflet, restaurant extraordinaire, Paris 3

Le Reflet est un restaurant à la cuisine bistrotière, faite maison avec des produits frais et bien sourcés. En plein coeur de Paris, dans le Marais, le Reflet est une excellente adresse avec une super formule déjeuner et une carte courte. Le Reflet c'est le projet de Flore Lelièvre, 28 ans qui a déjà lancé le Reflet à Nantes ...

Mr. T, le Barracuda de la street food

On trouve de bonnes tables à Paris, de très bonnes tables, on peut bien manger dans tous les quartiers et il y en a pour tous les goûts et pour toutes les bourses mais ce qu'il manque très souvent, c'est l'étonnement. Ce qui manque souvent c'est l'audace, remettre à plat les codes, diktats de nos cuisinés si bien ...