Food

Restaurants à Paris avec grandes tables d’hôtes pour des groupes

Un déjeuner ou dîner en groupe à Paris, un anniversaire, des retrouvailles, un repas d'équipe, voici quelques restaurants à Paris avec de grandes tables d'hôtes pour s'attabler à plus de 10 personnes. Petit Bouillon Pharamond Bouillon Parisien Grandes tables (12/14 max) à l'étage et Quatre petits salons privatifs pour deux, trois, six ou quinze personnes sur privatisation uniquement.   Voir cette publication sur ...

Selva, restaurant aux saveurs péruviennes et colombiennes à Cluny – la Sorbonne

Chez Selva, le chef colombien Felipe Camargo dévoile une cuisine aux saveurs colombiennes et péruviennes, aux influences françaises et Nikkei (courant de la cuisine péruvienne apportée par les japonais émigrés au Pérou). Une gastronomie riche qui s'exprime ici dans des plats bistronomiques mêlant le meilleur des saveurs péruviennes à la technique française.   Dans nos assiettes ? Gyozas Nikkei (confit de ...

Mr. T, le restaurant qui gastronomise la street food / Paris 3

Au coeur du Marais, rue de Saintonge, Mr. T offre une expérience sans pareille en gastronomisant la street food. Régaler c'est finalement assez facile, étonner est moins donner, ici, j'ai été étonnée à chaque plat et je me suis vraiment régalée. C'est un resto intimiste où l'on peut manger au comptoir devant le chef Tsuyoshi Miyazaki, alias Mr. ...

Restaurant Alea, bistronomique / Paris 18

Direction Lamarck, une montée pour se mettre en jambes et en appétit avant de gagner ce resto à la déco élégante et conviviale. La promesse ? Un voyage en bistronomie sans chichi pour une addition toute douce au déjeuner... Dans nos assiettes ?  Salade de pois chiche / Houmous / Huile de menthe Maquereau en gravlax / caviar d'aubergine / croutons ...

Champeaux, la brasserie d’Alain Ducasse, sous la Canopée des Halles

Champeaux est une belle brasserie parisienne contemporaine située sous la Canopée des Halles. Une brasserie signée Alain Ducasse qui reprend tous les codes des grandes brasseries aux grandes salles, ouvertes en continu. La carte créée quant à elle un trait d'union entre le Paris d'autrefois et la cuisine parisienne cosmopolite d'aujourd'hui. Emblématique soupe à l'oignon gratinée ou maquereau ...

Bleu Bao, troisième restaurant de la Bao Family, Saint Lazare, Paris 9

Bleu Bao est la troisième adresse de la Bao Family, menée par Céline Chung, franco-chinoise (originaire de Wenzhou) qui a ouvert des cantines chinoises d'un autre type. On connaît bien les boui-bouis chinois, on connaît aussi quelques adresses gastronomiques mais les cantines branchées chinoises à Paris, avant Petit Bao, ça n'existait pas. Les adresses de la Bao Family ...