Certains ont commencé leur article sur cette adresse par “Amis vegan”. Je pense personnellement qu’il serait réducteur de penser en 2017 qu’une adresse végétarienne et végétalienne ne puisse séduire que ceux qui ont abandonné la viande. Si Ava a voulu dévergonder la healthy food en nommant sa cuisine Funky Healthy Food, c’est pour casser le côté planplan – boring de bouffe saine comme on se la représentait jusqu’à récemment. Même ceux qui ne rechignent pas devant une bonne côte de boeuf prennent aujourd’hui de plus en plus de repas végétariens, parfois même sans se poser la question. C’est en tout cas mon cas. C’est d’abord le nom de ce restaurant “L’Abattoir Végétal”, ouvert en lieu et place d’une ancienne boucherie de quartier, qui m’a tapé dans l’oeil. Nous sommes venus découvrir le brunch qui se décline en version végétarienne et vegan.
Dans nos assiettes ?
Deux brunchs végétariens :
- Dear Muesli Granola et yaourt grec
- Salade de fruits
- Salade vitaminée
- Gaspacho de betterave
- Bol complet
- Douceur du moment
- Oeuf cocotte, féta et herbes
- Cold pressed Juice
- Espresso / Cappucino / Latte / chocolate / Thé du moment
C’est combien ?
Brunch vegan : 25€. Brunch Végétarien 29€. 5€ pour les enfants
Mon avis
Gorgée de lumière, la salle aux allures d’urban jungle est follement instagramable. Tout est appétissant mais surtout tout est bon, travaillé, bien assaisonné. L’Abattoir Végétal travaille avec 12 fournisseurs artisanaux et locaux qu’il affiche fièrement sur les tables. Si tout est précis, joli et travaillé, ça n’en demeure pas chiche. Personne n’est tué pour ce repas et personne ne meurt de faim. Une excellente adresse que j’ai hâte de découvrir au déjeuner.
L’Abattoir Végétal
61 Rue Ramey, 75018 Paris
Aurore
novembre 6, 2017Oh le beau bébé !
La cuisine végétarienne et végétalienne est souvent pleine de pep’s et de couleur. J’ai cette adresse dans ma to do, et je suis heureuse que le veggie/végan se développe autant !