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Anatolia Village, cantine turque / Paris 10è

Anatolia est une cantine qui sert des plats kurdes, turcs et anatoliens. Tout y est fait maison et ça se voit dès qu'on pose ses yeux derrière le comptoir. On vient chez Anatolia pour ses grillades, ses pide, lahmacun, ses baklavas à la pistache et son Kenafeh. Pour bien manger et voyager pour moins de 15€. Les pide sont ...

Mikopüy, street food vénézuélienne, Paris 14

On a peu l'occasion de manger vénézuélien à Paris. Alors quand j'ai vu que le chef Maxim Godigna aux manettes du resto Galia ouvrait une échoppe de street food vénézuélienne, qui plus est rive gauche, je me suis jetée dessus. Les deux stars de Mikopüy sont les pastelitos et les empanadas. Mais ces empanadas ont certainement peu de choses ...

Thuy Long, très bon boui-boui vietnamien à Montparnasse

Où manger à Montparnasse ? En voilà une question que j'entends régulièrement, j'y avais d'ailleurs consacré un article. C'est rue de Vaugirard, à quelques minutes de la place du 18 juin 1940, que se situe Thuy Long. Depuis 1989 revendique la devanture. Les gérants, âgés, ont cependant cédé l'affaire à une jeune femme vietnamienne début 2019 pour repartir au ...

Dalmata, pizzeria napolitaine rue Tiquetonne, Paris 2

La planète pizza parisienne peut trembler, Dalmata déboule rue Tiquetonne. À sa tête, pas de restaurateurs mais deux passionnés de Slow Food, Romain Bertin qui a troqué la chaleur des serveurs de son ex vie de web developer pour se frotter à la chaleur du service et Julien Bouaziz, ancien pharmacien, qui lors de ma venue, s'attèle à ...

Happa Tei, le temps des tokoyakis et okonomiyakis à Paris

Happa Tei est à l'okonomiyaki ce que la Mère Poulard est à l'omelette : un temple. Si j'ai choisi cette comparaison, c'est car l'okonomiyaki ressemble à une sorte d'omelette. Ce plat japonais est composé d'une pâte (principalement à base d'oeuf et de farine de blé) qui sert de liant et de différents produits découpés en petits morceaux (viande, fromage, poissons, crustacés), ...