Rue des Vinaigriers se sont installés à l’orée de l’été deux britanniques bien décidés à importer leur fish n’ chips national à Paris. A force de burger et de reburger, de bagels et rebagels, j’attendais avec hâte l’arrivée d’un bon fish & chips ! J’étais même prête à emprunter l’accent britannique, à acheter un foodtruck et à proposer moi-même des fish and chips… Mais, ils font bien mieux l’affaire…
Michaël Greenwood – le chef du restaurant Roseval, prix du fooding 2013 – et James Whelan (L\Inconnu) n’ont rien laissé au hasard en ouvrant The Sunken Chip, un fish and chips qui combine qualité des produits, boissons sympas, emplacement stratégique à 2 pas du Canal St Martin pour un plat street-food qui ne demande qu’à pique-niquer.
Quartier hipster, déco hipster, logo hipster, serveurs hipsters…
Au choix merlu, lieu jaune, lieu noir ou pêche du jour (sole, encornets, carrelet…).
Dans nos assiettes ?
3 menus ( 2 nuggets de joue de lotte et un merlu).
Le poisson frit et les frites sont servis dans un contenant en carton avec une sauce tartare maison et une purée de petits pois à la menthe.
Les amateurs pourront sans se cacher arroser leurs frites de vinaigre.
C’est combien ?
14€ le menu fish & chips + mushy peas + boisson
Mon avis ?
Le poisson est frais, frit mais pas gras en tout cas, on n’a pas l’impression d’avoir un bain d’huile dans l’estomac. La sauce tartare est top. Les frites pourraient, pour moi, être un poil plus croustillantes. La purée de petits pois à la menthe est étonnante et apporte de la fraîcheur.
Le service est sympa et je n’en ai pas goûté de meilleur à Paris !
Le britannique n’est pas chauvin, il vous sert de la bière parisienne (Gallia).
C’est où ?
The Sunken Chip
39 rue des Vinaigriers, 75010 Paris
Ouvert du mercredi au dimanche de 12h00 à 14h30 et de 19h30 à 22h30
Cet article attend votre commentaire