Direction rue du bac où une charmante épicerie fine espagnole a élu domicile. Dans cette petite boutique au look industriel bien léché, l’or vert est partout : plus de 30 variétés d’huiles d’olives, extra vierge, parfumée à la truffe, à l’ail, au romarin ou encore au basilic, l’olive se déguste également en tapenades, aux cèpes, aux amandes, à la tomate ou nature. On trouve aussi du sel en écaille à l’olive noire, de la confiture de poivrons, du vinaigre de Jerez, de la purée de pommes de terre aux truffes, des pommes de terre pour tortillas et une multitude de produits qui fleurent bon l’Espagne.
Tout donne envie et surtout nous sommes en plein cœur du 7ème mais tout est abordable. La Chinata est le bon spot pour se régaler et pour remplir sa hotte destinée aux gourmands. Les tapenades sont excellentes, la confiture de poivrons est étonnante et se déguste aussi bien avec des plats salés pour des saveurs sweet and sour qu’avec du fromage blanc, si si. On trouve aussi des pommes à l’huile d’olive, le goût n’est pas trop prononcé, c’est doux et subtil, les pommes sont semblables à des pommes au four. Les prix sont vraiment accessibles, le petit flacon tout mignon d’huile d’olive de 125ml est à 1,40€, le 500ml est à 4,50€ et celles en simple bouteille sont moins chers que l’huile d’olives Puget…
On peut même se tartiner d’huile avec les produits de beauté et soins à base d’huile d’olive.
C’est où ?
La Chinata
3 Rue Paul Louis Courier, 75007 Paris
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