J’écris moins en ce moment car je manque de temps, mais aussi et surtout car je n’ai pas énormément de coups de coeur depuis la rentrée. Ce n’est pas faute de tester, de squatter les terrasses et les restos comme vous pouvez le voir si vous me suivez sur Instagram…
Et puis dimanche, COP21 oblige, j’ai cherché un brunch dans mon quartier, dans le 15ème. J’avais entendu parler d’un resto libanais qui proposait un brunch le dimanche. J’y suis allée par curiosité et j’ai remercié la Cop21, Hassan Issa et le Liban en sortant 😉
Dans nos assiettes ?
2 formules brunch
Café et thé à volonté. Boisson chaude lactée à base de racine d’orchidée, parfumée à la cannelle. Assortiments de mezzes.
Oeufs bio cuit au four sur pain maison croustillant. J’ai choisi au sumac, Ils existent aussi avec de l’agneau, des oignons confits ou des courgettes. Assortiment de desserts (sfouf safrané, katayef croustillant à la crème de lait, baklawa maison).
C’est combien ?
Formule brunch 18 ou 20€
Mon avis
Vraiment excellent. TOUT est fait maison. Comment je le sais ? J’avais une vue imprenable sur la cuisine semi-ouverte. C’est un sans faute, du sahlab (boisson lactée à base de racine d’orchidée, parfumée à la cannelle) au baklawa maison. L’assortiment de mezzes laisse entrevoir le niveau de l’établissement. On est loin de la salade libanaise qui te donne envie de faire 3 rototos après 2 bouchées. Les assaisonnements sont divins et les produits goûteux. Les oeufs, cuits au four sur une galette de pain fine et croustillante, sont incroyables. J’avais choisi des oeufs au sumac, une baie rouge fruité et citronné, couramment utilisée au Moyen-Orient. Mon accompagnateur avait pris le makloubé, cuisse de poulet désossée, marinée et cuite au four. Elle était fondante et délicatement parfumée. Je ne suis pas une grande adepte des pâtisseries du Moyen-Orient. En fait, je les déteste presque. Et puis là, je les ai adorées. J’ai même pas pris le temps de les prendre en photos. Elles sortaient du four…
Je peux le dire maintenant, la couverture médiatique d’un restaurant n’est souvent pas corrélée à sa qualité… Et ce lieu vaudrait 1000 articles. Le service est très agréable. Ils avaient du monde, nous n’avions pas réservé, mais toute l’équipe est très agréable. Le Chef Hassan Issa a ouvert deux restaurants au Liban avant de devenir Chef du célèbre restaurant libanais Liza à Paris. En 2013, Hassan ouvre la Maison Issa.
La cerise sur le gâteau ? Les prix ! Brunch complet et de qualité à moins de 20€ à Paris ? Une formule déj à 5,50€ (que je testerai très vite).
Maison Issa
81 Rue Olivier de Serres, 75015 Paris
Ouvert du lundi au vendredi de 12h à 22h et dimanche de 12h à 16h
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