Mercredi 14 novembre, 17h00, l’hiver est définitivement arrivé, il fait froid, il fait gris, il fait nuit. Je suis vers les Champs Elysées et une envie me taraude depuis maintenant une bonne heure : un chocolat chaud. Pas du Nesquik, ni du Benco (à part sur les tartines avec du beurre), non un vrai chocolat chaud à l’ancienne. Pas de place pour les expérimentations, direction Angelina, une véritable dinette géante pou un goûter de luxe.
Dans nos assiettes
Deux africains, LA spécialité de la maison. Un chocolat chaud à l’ancienne, de ton arrière arrière grand mère en somme. Avec du vrai chocolat et du lait entier. Ce chocolat chaud ne se boit pas, non, il se mange et je le déguste à la petite cuillère, il est accompagné d’une coupelle de délicieuse crème fouettée. J’ai déjà bu des chocolats chauds de grands chocolatiers mais parfois l’amertume poussée du chocolat peut laisser à un palais néophyte un goût amer… Ici, l’Africain propose une saveur authentique mais acceptable pour tout palais.
Avec cela, vous prendrez bien…
Un excellent gâteau… Le Choc africain.
Biscuit moelleux au chocolat, mousse onctueuse et sabayon chocolat pure origine Africaine
Mais voilà, chocolat chaud ET gâteau Choc Africain, c’est un peu trop fort en chocolat pour le coup. Le prochaine fois, je lui préférerai un millefeuille, surement pas plus light mais certainement plus diversifié en goût.
Un goûter qui fit guise de repas pour ma part…
C’est combien ?
Chocolat : 7,9€
Pâtisserie autour de 8€
Mon avis
Bien entendu, il faut s’y rendre au moins une fois ” pour voir ” et pour l’Africain. Fondé en 1903, Angelina est un salon de thé tout droit sorti des contes pour enfants et chargé d’histoire lorsque l’on sait que se sont croisés dans ses salons Proust, Coco Chanel et les plus grands couturiers. Le chocolat chaud à l’ancienne (l’Africain) est excellent.
C’est où ?
Angelina – 226 Rue de Rivoli – 75001 Paris – 01 42 60 82 00
Cet article attend votre commentaire