Mabrouk, restaurant tunisien / Paris 3

Mabrouk, c’est un saut en Tunisie en plein Paris. C’est à Réaumur, en face de la Gaîté Lyrique, que je vous emmène aujourd’hui. Dans un cadre bleu et blanc, et un peu dans une chanson de Patrick Bruel à Sidi Bou Saïd qu’on atterrit. Tout est beau, de la carafe en terre cuite au grand comptoir en zelige bleu, des affiches pour l’huile d’olive tunisienne aux tapis orientaux suspendus. Un  mélange d’authentique et de moderne, savamment travaillé par les deux fondateurs parisiens qui se sont rencontrés à Sousse, en Tunisie, où leurs mamies résident. Chez Mabrouk, on (re)découvre la cuisine juive tunisienne grâce au chef franco-israélien Daniel Renaudie

Dans nos assiettes ?
Briques thon et oeuf
Mechouia (salade grillée de tomates, poivrons, piment, ail et œuf poché)
Couscous 7 épices (légumes et pois chiches avec leur bouillon)
Casse-croûte (Pain tunisien, thon, œuf poché, tomates, harissa, olives, citron confit et câpres)
1000 et 1 feuilles (crème de lait à la fleur d’oranger, oranges, amandes et cannelle)
Citronnade fleur d’oranger

 

C’est combien ?
Casse-croûte : 12,50€
Entrées entre 5 et 11€
Plats de 12,50 à 20€
Desserts entre 5 et 8€

 

Mon avis ?
Cadre lumineux très agréable, baie vitrée ouverte, déco soignée, magnifique comptoir en zellige, petite terrasse, service dynamique et attentionnée. Le pain un peu brioché et légèrement anisé est délicieux, à tremper impérativement dans l’excellente huile tunisienne apportée pour se mettre en bouche. Bricks croustillantes et dodues, casse-croûte bien assaisonné avec notamment olives et câpres et bien relevé (“avec harissa s’il vous plaît”), couscous généreux et goûteux, semoule bien cuite et bien huilée, le plein de navets et de légumes parfumés. Excellente citronnade à la fleur d’oranger, pleine de saveurs et très peu sucrée.
Cerise sur le gâteau : le dessert qui rassemble beaucoup de kiffs de la cuisine tunisienne.  Un 1000 et 1 feuilles, feuilles de bricks frites, recouvertes de cannelle, d’amandes et d’oranges à tremper dans un pot de crème de lait à la fleur d’oranger. Adieu !

Mabrouk

64 Rue Réaumur, 75003 Paris

Ouvert tous les jours midi et soir

www.mabrouk-paris.fr

1 Responses
  • Schwebel
    septembre 19, 2020

    Q une envie,,,prendre le prochain vol pour le Mabrouk !!!!!merci pour les belles photos
    Anny strasbourg

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