Penny Lane, c’est le goût de la Méditerranée entre deux tranches de très bon pain. Certes, on peut également y manger de bons plats chauds, mais ce sont leurs sandwichs qui m’ont régalée. Chaque jour, 3 plats et 3 sandwichs à la carte pour voyager de Tunis à Tel Aviv. Le casse croûte tunisien est ici nommé le Zien (9,90€), un pain tiède garni de thon, d’oeuf, tomate, concombre, pomme de terre, citron confit, olives, herbes, câpres et évidemment une sauce harissa.
Dans nos assiettes (ou plutôt dans nos mains) chez Penny Lane ?
Sandwich Cauliflower : chou-fleur frit, tahini, crème d’ail, cébettes, fromage turc, pickles, chili flakes, persil, aneth.
Sandwich Chicken Kefta: boulettes de poulet au ras el-hanout, sucrine, pickles, mayonnaise à l’ail confit, blette, piment doux, menthe et coriandre.
Quelques autres recettes de sandwichs que l’on peut trouver chez Penny Lane (selon les jours) :
- Sabich : sandwich national israélien à base d’aubergines frites, œuf dur, chou rouge, houmous, sauce amba (mangue, vinaigre, sel, moutarde, curcuma, piment) et tahini (purée de sésame).
- Pain à kebab, agneau confit fondant façon pulled pork, carottes rôties, pleurotes, oignons crispy, tahini et harissa.
- Sandwich Tinos : Tarama, haddock, pomme de terre, poireau, champignons de Paris, oignon rouge, citron, cresson, aneth.
C’est combien ?
Sandwich de 9,90 à 11€ selon les recettes.
Mon avis ?
C’est ce genre de sandwich qui n’en est presque pas un. C’est un plat travaillé, dans les saveurs, textures, cuissons et assaisonnements. Le bon type de pain pour chaque recette. Générosité, précision, originalité, produits ultra frais, des sauces de haut vol, des légumes pickles croquants et acidulés, le pain qui prend la place qui est la sienne, ni plus ni moins, le nec plus ultra du sandwich pour un prix qui le vaut bien. Il est si généreux qu’il vous faudra faire preuve d’une grande dextérité pour le manger debout.
Penny Lane – 18 Rue du Faubourg Poissonnière, 75010 Paris
Cet article attend votre commentaire