Miss Lunch, une drôle de dame, artiste et cuisinière recevait clandestinement ses hôtes dans son propre appartement jusqu’en 2012, année durant laquelle elle s’installa dans la boutique Première Pression Provence de la rue Antoine Vollon, à deux pas du marché d’Aligre et de la Bastille.
Locavore, Miss Lunch choisit ses produits au marché d’Aligre, créative et respectant la saisonnalité des produits, sa carte change chaque semaine, globetrotteuse et aux influences multiples, sa cuisine multiculturelle ne connaît pas de frontières de la baklava de sa grand mère égyptienne au « biltong » d’Afrique du Sud de son grand-père.
Du mercredi au samedi, chaque midi, Miss Lunch propose un menu à 15€ composé d’une entrée et d’un plat ou d’un plat et d’un dessert. Deux entrées, deux plats et deux desserts qui changent chaque semaine disponibles sur la page Facebook de Miss Lunch ou sur son site.
Fraîchement de retour d’Afrique du Sud la semaine où je me décide enfin à réserver, Miss Lunch n’est pas revenue les valises vides et la carte est fortement inspirée de son voyage et de ses emplettes ensoleillées. A la carte, cette semaine là :
– Charcuteries de mon cousin Richard (biltong et filet de porc) et leurs deux froufrous (cornichons moutarde à l’ancienne, salade de chou blanc & pousses de soja) OU Salade de chou et soja, vinaigrette crémeuse au curry rouge OU Chutney aux kumquats, tranche de kaki et Comtesse de Vichy
– Soupe épaisse de mon oncle Yvic (haricots blancs,curry, tomates, butternut…) & salade verte OU Bobotie (curry de bœuf & fruits secs)
– Gâteau de ma cousine Tanya à l’orange et à la papaye) OU Gâteau banane, chocolat & noix macadamia de Tzaneen (Afrique du Sud)
Dans nos assiettes ?
Mon accompagnatrice prendra une entrée et un plat : charcuteries de mon cousin Richard (biltong et filet de porc) & soupe épaisse de mon oncle Yvic (haricots blancs,curry, tomates, butternut…) & salade verte.
De mon côté, j’opte pour le Bobotie (curry de bœuf & fruits secs) et le gâteau banane, chocolat & noix macadamia de Tzaneen (Afrique du Sud).
C’est combien ?
Mon avis ?
Dans cette boutique aménagée en restaurant, pas de cuisine fermée et tant mieux, Miss Lunch cuisine devant nous. Quelques tables en bois dans une boutique d’huile d’olive, le cadre est très agréable, l’atmosphère est décontractée presque familiale. Des habitués, des étrangers, et des curieux. Les plats sont fins, les saveurs nombreuses, les produits frais et goûteux. Mon amie s’extasie en dégustant sa soupe. Mon bobotie me plaît autant que son nom, une découverte !
Le gâteau au chocolat est excellent, il est clair, de toute façon, qu’il n’y a pas beaucoup de couples qui s’entendent aussi bien que la banane et le chocolat… et je ne boude pas mon plaisir d’avoir des noix de macadamia entières straight from South Africa 🙂
Julie
mars 8, 2014Votre blog est génial ! Grace à vous je vais pourvoir bien manger durant mon séjour ! Bonne continuation & merci !
Anaïs La Blonde
mars 15, 2014Merci Julie ! N’hésite pas à nous dire ce que tu as pensé des restos ! Et si tu testes des adresses non présentes sur le blog qui valent le coup, envoie-nous tes bons plans !
Axelle
mars 15, 2014Merci pour cet article, j’adore également ce restau et j’ai goûté ce plat pas mal du tout d’Afrique du Sud ! Je suis surprise de ne pas lire plus souvent des articles dessus, donc bravo 🙂
Anaïs La Blonde
mars 15, 2014Merci pour ton commentaire ! N’hésite pas à partager tes bonnes adresses ou même à proposer un article !