C’est un food truck et un restaurant vénézuélien qui fait la part belle à la spécialité la plus emblématique de la street food vénézuélienne : les arepas. Des galettes de maïs blanc, souvent garnie. Ici, elles sont cuites minute au four, et sont servies chaudes et croustillantes, et garnies à votre convenance, à choisir entre 9 recettes.
Aji Dulce compte un food truck qui se déplace et dont on peut suivre les emplacements sur leur site et réseaux sociaux, et une petite échoppe avec quelques places assises, dans le 9ème, à Saint-Georges.
Dans nos assiettes ?
Tequenos : beignets au fromage frais vénézuélien
Arepa Pelua : boeuf effiloché mijoté dans une sauce légumes, fromage gouda.
Arepa Catira : poulet rôti effiloché mijoté dans notre sauce légumes, fromage amarillo (gouda)
Arepa Queso : fromage frais vénézuélien, avocat frais, banane plantain frite.
Tostones : chips de banane plantain verte légèrement salés et fromage frais vénézuélien.
C’est combien ?
Arepas : 10,50€
Menu déj 13,50€ : Arepa + 2 sauces + entrée, dessert ou jus maison
Mon avis ?
On m’accueille avec un “Buenas” enjoué devant la petite échoppe de la rue Notre-Dame de Lorette. Un mouchoir de poche, et trois personnes d’origine sudaméricaine attendent leurs arepas à l’extérieur. Je connais bien les arepas après un voyage de trois semaines en Colombie et je sais que ça peut être divin comme abominablement sec et insipide. À l’intérieur, deux femmes se pressent derrière le comptoir, les arepas chauffent, on sent la friture des bananes plantain et les haricots noirs. Ça sent le fait maison, le vrai. Aji Dulce est entre le boui-boui et la street-food.
Comme pressenti, les arepas sont excellentes, croustillantes, fines et chaudes et la garniture est très goûteuse. On sent que la viande effilochée a mariné des heures, les bananes plantain sont divines et les sauces maison (guasaca, salsa picante, et salsa ajo) addictives.
Aji Dulce – 19 Rue Notre Dame de Lorette, 75009 Paris – ajidulce.fr
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